Сен 22
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Текст Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья»
01.04.2012 08:47
Учитывая необходимость реализации заявленных руководством сторон намерений к взаимовыгодному сотрудничеству и развитию взаимодействия в социально-экономической сфере, принимая   во    внимание   необходимость   устранения   барьеров,   которые препятствуют свободе экономической деятельности, Стороны договорились о нижеследующем:
1. Стороны возобновляют полноценное грузовое железнодорожное сообщение через Приднестровье на основе подписанных экспертными (рабочими) группами документов по таможенным и железнодорожным вопросам.
2. В процессе исполнения данного Протокольного решения гарантируется выполнение существующих международных обязательств в торгово-экономической, железнодорожной и таможенной областях.
3. Стороны создают две совместные зоны таможенного контроля (далее СЗТК) на железнодорожных станциях Бендеры-2 и Рыбница (г. Рыбница) для целей проведения совместного таможенного контроля.
4. В указанных СЗТК стороны на паритетной основе организуют совместные таможенные посты на железнодорожной станции Бендеры-2 (с. Варница) и железнодорожной станции Рыбница (г. Рыбница).
5. На территории вышеуказанных совместных зон таможенного контроля будет реализовываться принцип «одной остановки», что должно сократить временные затраты, связанные с проведением таможенных формальностей.
6. Предварительные операции и таможенное оформление перемещаемых грузов будут проводиться в соответствии с действующим порядком сторон.
7. Стороны разработают и внедрят механизм обмена данными (информацией).
8. Экспертные (рабочие) группы сторон по таможенным вопросам в течение 15 (пятнадцати) дней разработают и подпишут протокол о совместном таможенном контроле на согласованных принципах на железнодорожной станции Бендеры-2 и железнодорожной станции Рыбница.
9. В целях организации железнодорожного движения через территорию Приднестровья стороны берут за основу Технологию организации движения экспортно-импортных грузов в направлениях Матеуць-Рыбница-Слободка и обратно, Бульбока-Бендеры-Кучурган и обратно, Каушаны-Бендеры-Кучурган и обратно от 22 апреля 2011 года, которая будет дополнена в соответствии с подписанным протоколом о совместном таможенном контроле.
10. По согласованию с Укрзализницей ГП «Железная дорога Молдовы» возобновляет работу погранпереходов Колбасная-Слободка и Новосавицкая-Кучурган в соответствии с технологией, предусмотренной Приложением № 3 к Протоколу пограничной комиссии от 10-11 декабря 2002 года, г. Киев.
11. Стороны рассмотрят вопрос о внесении железнодорожных станций Бендеры-2 и Рыбница в международные погрузочно-разгрузочные реестры и о восстановлении международных кодов данных станций.
12. Стороны совместно с экспертными (рабочими) группами по железнодорожному транспорту, а также с привлечением независимых страховых компаний разработают и представят варианты обеспечения сохранности грузов и подвижного состава, а также процедуру взаиморасчетов.
13. Стороны принимают на себя обязательства по обеспечению технической безопасности осуществляемых перевозок. Для обеспечения безопасности движения поездов стороны разработают технологию совместного контроля необходимых элементов железнодорожной инфраструктуры.
14. После согласования сторонами механизма возобновления грузового железнодорожного сообщения через Приднестровье ГП «Железная дорога Молдовы» инициирует процедуру переговоров с ОАО «Российские Железные Дороги» и ГП «Укрзализница» по выполнению положений настоящего Протокольного решения.
15. В процессе исполнения данного Протокольного решения стороны не допускают односторонних действий, способных воспрепятствовать реализации технических, организационных и иных аспектов.
16. Учитывая взаимный интерес в восстановлении полноценного грузового железнодорожного сообщения, стороны будут приветствовать международное техническое, экспертное и иное содействие.
17. Настоящее Протокольное решение вступает в силу со дня подписания. С момента подписания данного Протокольного решения стороны дают соответствующие указания соответствующим структурам сторон с целью принятия в 30-дневный срок всех необходимых организационных мер и технических решений для реализации положений данного Протокольного решения.
18. Изначальный срок функционирования данного механизма установлен на 6 (шесть) месяцев с возможностью его пролонгации при наличии согласия сторон.

От Республики Молдова                                                                    От Приднестровья
Владимир Филат                                                                           Евгений Шевчук
 
Подписано 30 марта 2012 года в г. Тирасполь.

Источник: МИД ПМР.