Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Участники первого съезда приднестровских предпринимателей среднего бизнеса заявили о готовности к диалогу с властью
01.04.2012 08:49
Сегодня в Тирасполе состоялся первый в истории страны съезд приднестровских предпринимателей среднего бизнеса. Его организатором выступила инициативная группа некоммерческого партнерства «Лига поддержки предпринимателей среднего бизнеса».
В интервью журналистам директор Лиги Дмитрий Коханский отметил, что главная цель форума - установить диалог, как внутри самого бизнессообщества, так и наладить сотрудничество с представителями исполнительной и законодательной власти.
«Приднестровские бизнесмены готовы к диалогу с государственной властью, обсуждению экономического блока тем, тесному и плодотворному сотрудничеству», - считает Дмитрий Коханский.
Участники съезда подчеркивали, что за последние 15-20 лет формирования среднего класса в Приднестровье у приднестровских бизнесменов накопилось очень много вопросов, требующих разрешения. Среди них – налоговое законодательство, таможенные пошлины, взаимодействие государственных структур с предпринимателями. Эти и другие не менее актуальные в настоящее время темы были включены в повестку сегодняшней работы.
«Главная причина проведения нынешнего съезда продиктована итогами президентских выборов 2011 года. С приходом новой власти, и после того, как было озвучено Послание Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука стало ясно, что власть меняет в корне устоявшуюся за последние 15 лет экономическую внутреннюю политику», - отметил, обращаясь к участникам форума, директор «Лиги поддержки предпринимателей среднего бизнеса».
Собравшиеся говорили о том, что  сложившиеся ранее, не одинаковые для всех, условия работы многих не удовлетворяют. Поиском разрешения имеющихся проблем сегодня занялись порядка 170-ти участников съезда, представляющие более 120-ти предприятий сферы малого и среднего бизнеса различных направлений деятельности из городов и районов Приднестровья.
«Мы хотим выработать единое мнение предпринимателей мелкого и среднего бизнеса, которое призвано стать своего рода единым блоком, отражающим интересы всех предпринимателей и защищающим интересы большинства, а не какой-то одной фирмы. Я говорю о «борьбе под солнцем», а не о борьбе против кого-то. Некоммерческое партнерство «Лига поддержки предпринимателей среднего бизнеса» создана именно для того, чтобы представители бизнеса имели возможность высказать общее мнение. В одиночку мы не можем установить прочный долговременный диалог с властью», - подчеркнул Дмитрий Коханский.
Сегодня же были озвучены конкретные предложения по перспективам развития сферы малого и среднего бизнеса в Приднестровье. В частности, речь пошла об упрощении процесса налогообложения, снижении налогооблагаемой базы.
«Ставки налогообложения необходимо пересмотреть. Существующие сегодня не дают предпринимателям возможности работать полностью официально. Теневой бизнес существует - это не является секретом ни для власти, ни для бизнесменов. По моему мнению, а также по мнению учредителей «Лиги поддержки предпринимателей среднего бизнеса» теневой капитал составляет очень значительную сумму, и его нужно выводить из тени. Это можно сделать лишь в случае, когда будут созданы специальные условия», - сказал директор Лиги.
Сегодня также излагались возможные схемы, предложения на рассмотрение  Правительства и Верховного Совета  ПМР. К примеру, о возможности введения в действие единого налога, предоставления предпринимателям самостоятельно выбирать схему налогообложения.
«Обращаемся с предложением к Президенту и Правительству о том, чтобы объявить налоговую амнистию», - сказал Дмитрий Коханский.
Все предложения по совершенствованию налогового, таможенного законодательства, Трудового Кодекса, взаимодействия предпринимателей с представителями законодательной и исполнительной власти отражены в итоговой резолюции, выработанной по итогам первого съезда приднестровских предпринимателей среднего бизнеса.

Ирина Устименко