Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Евгений Шевчук дал интервью корреспонденту московского бюро газеты «Гардиан»
02.04.2012 09:04
Журналист авторитетного  британского издания Кевин Офлин работает над  материалом о Приднестровской Молдавской Республике. Разговор с Президентом ПМР позволил корреспонденту получить полную информацию о процессах, происходящих внутри государства, планах по стабилизации экономики и развитию социальной сферы.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Евгений Шевчук рассказал о своем видении  реализации органами государственной власти программ и решений по улучшению жизни населения. «Однозначно, многое будет зависеть от внешних факторов, возможностей Приднестровья привлечь иностранные инвестиции, воссоздать полноценное железнодорожное сообщение», - отметил Президент. Он выразил надежду, что «во взаимодействии со странами-гарантами, партнерами-соседями и сторонами, участвующими в решении вопроса по Приднестровью,  удастся в ближайшее время разрешить проблемные аспекты».
Евгений Шевчук остановился на стратегии государственных интересов, заключающейся в улучшении общего положения дел в государстве. «Мы настроены в 2012 году стабилизировать ситуацию в экономике, определить такое положение страны, когда люди увидят реальные перспективы развития республики», -  подчеркнул Глава государства. Он отметил, что в этом направлении сосредоточены усилия всех органов власти.
Евгений Шевчук сказал, что управленческие решения должны и будут приниматься только во исполнение цели достижения благополучия Приднестровской Молдавской Республики. «С точки зрения восстановления должного правопорядка, считаю необходимым создать правовые механизмы, которые позволяли бы привлекать к ответственности должностное лицо любого ранга, если есть достаточные основания предполагать, что он нарушает закон, - обозначил в интервью Евгений Шевчук. - Необходимо дать возможность проводить полную проверку при наличии оснований в отношении будь то Президента, членов Правительства, депутатского корпуса, судейского сообщества, а также Прокурора республики. Если данный механизм мы недоформируем, то могут совершаться ошибки прошлого». Изменения в соответствующее законодательство уже готовятся.
Интервью с Президентом, по словам Кевина Офлина,  оказалось достаточно насыщенным и полезным. Полученные из первых уст сведения будут донесены до миллионной читательской аудитории влиятельного британского издания.