Окт 19
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
235678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
В Посольстве Швеции в РМ одобряют позитивные сдвиги во взаимоотношениях Тирасполя и Кишинева
04.04.2012 12:53
Министерство иностранных дел ПМР сегодня посетила делегация Посольства  Королевства Швеции в РМ. В ее состав вошли Посол Швеции в РМ Ингрид Терсман, заместитель Главы Посольства Швеции в РМ Бьорн Ковальков-Халварссон, начальник Главного управления по политическим вопросам МИДа Швеции Бьорн Люрваль и заместитель Главы Департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Швеции Юлиус Лильестрем.
В ходе  встречи представители делегации Посольства Швеции в РМ  обсудили с  главой приднестровского МИДа Ниной Штански вопросы, касающиеся молдо-приднестровских взаимоотношений, а также затронули состояние инвестиционного климата в ПМР. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства проинформировала гостей о Послании Президента ПМР к органам государственной власти, а также рассказала  о  поручениях главы государства по улучшению налогового администрирования.
Как отметил в интервью журналистам начальник Главного управления по политическим вопросам МИДа Швеции Бьорн Люрваль, в Посольстве Швеции в РМ довольны теми позитивными сдвигами, которые происходят в рамках диалога между Тирасполем и Кишиневом, и «хотели бы принимать участие в его продвижении».
«Мы смотрим очень позитивно на те усилия, которые делаются в рамках переговоров со стороны руководства Приднестровья, и хотели бы в скором будущем увидеть снижение напряженности в зоне конфликта, а также окончательное разрешение конфликта», - сказал Бьорн Люрваль.
Представитель шведской делегации также подчеркнул важность того, что на данный момент Тирасполь является наблюдателем в переговорах, которые ведутся  между Молдовой и ЕС по поводу углубленной и всесторонней зоны свободной  торговли.
В этой связи  Нина Штански пояснила, что это делается для того, чтобы у Приднестровья была возможность оперативно информировать тех экономических агентов на территории Приднестровья, которые так или иначе связаны с европейскими рынками.
«У нас есть такие агенты и государство обязано защищать их интересы. Именно с этой целью от министерства иностранных дел сотрудник Управления по международным организациям будет посещать мероприятия, проводимые в рамках переговоров, и будет в качестве наблюдателя получать необходимую информацию и передавать ее в наше ведомство. Мы готовы будем делиться этой информацией с министерством экономического развития, с Торгово-промышленной палатой ПМР и другими заинтересованными сторонами. Мы считаем, что эти решения могут быть очень позитивными для бизнес-сообщества Приднестровья», - отметила глава МИДа ПМР.
По словам  министра иностранных дел ПМР Нины Штански, в ходе встречи также  обсудили  состояние инвестиционного климата в ПМР.  «Это связано с тем, что европейские инвесторы внимательно наблюдают за теми преобразованиями, которые происходят в Приднестровье. Мы, в свою очередь, заинтересованы, чтобы наш инвестиционный климат был привлекательным», - подчеркнула Нина Штански.
В завершение встречи делегация Посольства Швеции в РМ выразила надежду на расширение сотрудничества с внешнеполитическим ведомством Приднестровья.
«Швеция обладает очень высоким авторитетом в Европейском Союзе и это государство через свое Посольство, которое аккредитовано в Республике Молдова, проявляет очень большой интерес к Приднестровью: как к институтам гражданского общества, так и пытается выстроить хороший, дипломатический диалог с органами государственной власти ПМР, что для нас очень важно», - подытожила Нина Штански.           

Ирина Иорданова