Окт 14
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Глава государства считает, что Рыбницкий район должен вернуть статус надежного поставщика доходов в бюджет
06.04.2012 06:10
В работе сессии Рыбницкого  городского и районного Совета народных депутатов, прошедшей 5 апреля, принял участие Евгений Шевчук. Как сообщает президентская пресс-служба,  Главой государства был поднят ряд вопросов, которые определили канву дальнейших действий местных органов власти на пути изменения ситуации в экономике и социальной сфере.
«Рыбницкий район должен вернуть статус надежного поставщика доходов в бюджет», - с этих слов начал свое выступление Президент ПМР. Евгений Шевчук отметил, что сегодня крупный промышленный район из донора стал дотационным. Его  бюджет составляет 35% от плановых расчетов. Восстановить промышленный потенциал и обороты сегодня государству сложно, но  препятствия преодолимы, говорил Президент. Тем более что ресурсы для стабильного развития имеются: предприятия-гиганты, производственные мощности, земли  сельскохозяйственного назначения. И одним из главных инструментов для преодоления препятствий является желание местных властей.  «Очень важно, как в районе будут относиться к созданию своих экономических интересов, формированию конкурентных преимуществ, которые имеются в строительной отрасли, производстве сельскохозяйственной продукции. В Рыбнице находится металлургический завод - это тоже надо учитывать и учитывать умело», - сказал Евгений Шевчук.
Активизация деятельности всех хозяйствующих субъектов - один из шагов, которые предпринимаются Президентом и Правительством. Обозначенная цель - создать рабочие места в городах и районах республики, чтобы люди ощущали реальную поддержку государства, и государство могло ее оказать в полном объеме.  Евгений Шевчук рассказал о том, что уже сделано, и над чем еще предстоит работать. Обозначил, что подписанное на прошлой неделе соглашение о возобновлении железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья открывает перед экономическими агентами новые возможности. «Мы постараемся реализовать данное соглашение, и в мае  железнодорожное движение будет восстановлено. Это создаст условия и предпосылки не только для работы ММЗ, не только Цементного завода, но и всех других производителей, которые заинтересованы в экспорте готовой продукции, -  сказал Президент. -  Экспорт станет более доступным с точки зрения сокращения маршрутов и  минимизации затрат».
Приватизационным процессам Президент уделил особое внимание. Он сказал, что государство не намерено мириться с ситуацией, когда собственники не выполняют данные инвестиционные обязательства, загоняют предприятия в долги и доводят до банкротства. К нерадивым хозяевам будут относиться по всей строгости закона. Теневые схемы будут уничтожаться. Государство заявляет о своих интересах открыто. «Необходимо разобраться с той собственностью, которая была приватизирована и не работает, разобраться с причинами, почему это происходит. В правовом поле - рассмотреть возможность ее возврата и нахождения эффективного собственника, чтобы предприятие работало, - подчеркнул Евгений Шевчук. -  Мы  остановили в республике  процесс приватизации. На республиканском и на местном уровне приватизационные сделки не проводятся».
После выступления задать вопрос Президенту смог  любой желающий. Депутаты горрайсовета, главы сельских администраций интересовались планами по реконструкции системы водоснабжения и сферы ЖКХ. Обеспокоенность вызывала работа металлургического и насосного заводов, Рыбницкого молочного комбината. С тревогой люди относятся  и к тому, что оборудование Рыбницкого сахарного завода отправляют на металлолом.
Проблемы, поднятые на сессии, Президент взял на вооружение. По ряду из них соответствующие поручения сразу же были отданы главе госадминистрации, профильным министерствам и Прокуратуре.
Встречу в Рыбнице Евгений Шевчук назвал полезной и обещал повторить заседание, но в более расширенном формате.   Для того чтобы ускорить процесс участия органов власти в решении первоочередных государственных задач, Президент планирует посетить с рабочими визитами все районы республики. Евгений Шевчук призвал усилить взаимодействие всех ветвей власти, направив его в русло конструктивизма и ответственности.