Дек 15
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
В Наблюдательном совете Фонда госрезерва отмечают, что не все аграрии используют кредиты по назначению
06.04.2012 07:27
Члены Наблюдательного совета Фонда государственного резерва отмечают, что не все предприятия аграрного комплекса используют взятые беспроцентные кредиты из средств российской финансовой помощи по назначению. На прошедшем заседании Наблюдательного совета, в частности, рассматривалась ситуация с расходованием госкредита фирмой «Лас-свинос».
Как рассказала председатель Наблюдательного совета Ирина Молоканова в интервью Первому республиканскому телеканалу, этой аграрной фирме  в декабре 2009 года был выделен 1 миллион 600 российских рублей на раскорчевку 44 гектаров земли. За два года использования кредита фирма практически не предоставила ни одного документа, подтверждающего целевое расходование полученных средств. Руководство предприятия объясняет это отсутствием благоприятных погодных условий для проведения работ по раскорчевке.
 «За период 2010 года не удалось произвести раскорчевывание в виду погодных условий. А что в 2010 году ни одного месяца не было, чтобы была хорошая погода?» - задала резонный вопрос Ирина Молоканова.
Комиссия в этой связи должна была определиться: либо обязать предпринимателя вернуть кредит досрочно, а не в декабре этого года, либо дать время на раскорчевку земель. Присутствующий на совете учредитель «Лас-свинос» Владимир Пасютин не отрицал, что его фирма не осуществляла заявленных в бизнес-плане работ, но вместе с тем утверждал, что выплаты по кредиту идут по графику.
 «Средства были потрачены на закупку дизтоплива до проведения работ по раскорчевке. В письме вскользь было указано, но ситуация была тяжелая. Сейчас я гарантирую, что мы раскорчевку проведем и деньги вернем, тем более что возврат денег идет по графику», - сказал  Владимир Пасютин.
Итоговым голосованием с перевесом в один голос было принято решение дать предприятию два месяца на выполнение всех работ. В общем, на заседании совета было рассмотрено 5 подобных запросов. Причем, большая их часть из-за неявки руководителей сельхозфирм была перенесена на следующую комиссию.