Окт 19
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Военная прокуратура требует отменить тендер на поставку мясных консервов для министерства обороны
06.04.2012 09:28
В рамках плановой проверки соблюдения Министерством обороны и Комитетом государственной безопасности ПМР бюджетного законодательства военной прокуратурой ПМР была проведена проверка законности принятого конкурсной комиссией Министерства обороны ПМР решения по результатам тендера на поставку продуктов питания.
Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка установила, что в феврале 2012 года конкурсной комиссией Министерства обороны ПМР в газете «Приднестровье» было размещено объявление о проведении тендера на поставку в 2012 году продуктов питания, в том числе консервов мясных и мясорастительных. В установленные сроки в адрес конкурсной комиссии поступили коммерческие предложения от ООО «МП «Фирма Компромтур», ООО «МП-Интеройл» и ЗАО «Тираспольский мясокомбинат», с приложением сертификатов соответствия предлагаемой продукции ГОСТу и их образцы.
Несмотря на более привлекательную цену у конкурентов, победителем конкурса было признано ЗАО «Тираспольский мясокомбинат», с которым был заключен договор на сумму свыше двух миллионов рублей на поставку более 80 тысяч банок консервов. В обоснование своего решения конкурсная комиссия сослалась, якобы, на несоответствие продукции других участников тендера заявленным характеристиками.
Однако, как показала проведенная проверка, данное решение являлось необоснованным, а доводы членов комиссии относительно несоответствия продукции фирм ООО «Фирма Компромтур» и ООО «МП-Интеройл» ГОСТу - голословными и ничем не подкрепленными.
Перед началом тендера все участники предоставили сертификаты соответствия на предлагаемую продукцию, выданные Автономной некоммерческой организацией «Центр сертификации, метрологии, стандартизации». Из представленной оттуда информации следует, что вся продукция соответствует требованиям ГОСТ, что было подтверждено испытаниями образцов продукции в аккредитованной испытательной лаборатории ГУ «Республиканский Центр гигиены и эпидемиологии».
Таким образом, заключение членов конкурсной комиссии о несоответствии продукции более конкурентоспособных фирм установленным требованиям ГОСТ является несостоятельным. А, следовательно, решение по результатам тендера в пользу ЗАО «Тираспольский мясокомбинат» - незаконным, влекущим за собой возможное причинение государству значительного ущерба при учете разницы цен на консервы.
Основываясь на результатах проверки, военной прокуратурой ПМР в адрес Министра обороны ПМР было направлено представление с требованием отменить решение конкурсной комиссии о заключении с ЗАО «Тираспольский мясокомбинат» договора поставки консервов как  незаконное, и провести повторный тендер.