Мар 24
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Развитие страны – это всегда тяжелая ноша и серьезный вызов для государственных деятелей – Валерий Кузьмин
06.04.2012 10:23
«Нужно не ждать чудесного спасения извне, а сконцентрироваться и руководствоваться чудесным принципом, описанным еще Ильфом и Петровым – спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Такое мнение озвучил на брифинге в Кишиневе Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин, причем добавил, что это справедливо в отношении любой страны мира – будь то Тунис, Молдова или Сирия.
«Разумеется, внешняя помощь и внешние факторы играют важную роль, причем они могут быть позитивными и негативными. Я надеюсь, что молдавские руководители сделали соответствующие выводы, хотя может не напрямую, связывая их с последствиями арабской весны. На опыте России могу сказать, и вы видели по ходу наших избирательных кампаний, что подавляющее большинство народа четко представляет, что никаких насильственных, бурных, псевдореволюционных событий не нужно РФ. Народ это понимает и старается избегать околополитического насилия. А развитие страны – это всегда очень серьезная проблема, серьезный вызов для государственных деятелей, это тяжелая ноша», - сказал Валерий Кузьмин.
В арабских странах, там, где произошли революции, постепенно проходит эйфория и приходит понимание, что главное для страны  – это отладка внутренних процессов, их развитие.
«Многие уже констатируют, что после «арабской весны» наступает «арабская осень» – падают желтые листья, дует холодный ветерок и начинается мерзкий дождичек. Каждая арабская страна сильно отличается, Ливия и Тунис – соседние страны, но совершенно разные. Тунис, пожалуй, можно сравнить с Молдовой. Все арабские страны, кроме Ливии, включая Сирию, которая сейчас горит огнем, многие годы имели соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом. Это я говорю не для того, чтобы кого-то опорочить. И когда я говорю, что нет перспективы евроинтеграции Молдовы – это позиция ЕС, не моя. Вовсе не означает, что не надо делать реформ и т.д. Но, только наладив экономику, обеспечив поиск альтернативных возможностей внешнеэкономических связей, укротив экстремистов, страна будет развиваться», - сказал российский дипломат.
И. Летяга