Дек 15
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
30      
С лозунгом «Землю - крестьянам» сельчане Слободзейского района вышли на митинг, желая отстоять своё законное право на землю
10.04.2012 06:33
Большевистский лозунг «Землю - крестьянам» не потерял своей актуальности и спустя почти столетие. В минувшие выходные людей с подобными плакатами можно было увидеть и в центре города Слободзеи, где прошли  шествие и митинг крестьян. Пайщики района вышли на улицы города, чтобы отстоять своё законное право на землю.
Работа нового Президента в решении земельного вопроса вызвала живой отклик у жителей самого крупного аграрного района Приднестровья. Они борются за своё законное право на землю, которая в советское время была отдана им в вечное пользование. Сегодня сельхозугодия арендованы частными фирмами сроком на 99 лет.
Председатель крестьянского союза Слободзейского района Андрей Царан в интервью Первому республиканскому телеканалу сказал: «Не может быть государство богатым с бедным крестьянином. Мы решили собрать митинг, чтобы нас услышала власть, а также поддержать начинания Президента в том, чтобы разобраться с землей и решить все земельные отношения в сельском хозяйстве, как это делается в цивилизованных государствах».
В поддержку начинаний главы государства выступили все участники митинга. Как известно, Евгений Шевчук еще 16 марта подписал распоряжение, обязывающее соответствующие структуры республиканского и районного уровней решить острую для сельчан проблему с земельными паями. Каждый крестьянин должен стать полноправным собственником земельного надела, который ему был обещан государством, такое мнение высказали собравшиеся.
Председатель республиканского общественного движения «Крестьянский союз» Степан Поповский отметил: «Мы хотим, чтобы решение данного вопроса происходило с привлечением широкого круга людей, для чего необходимо проводить общие собрания пайщиков бывших колхозов».
На митинге многие говорили о проблемах, объединяющих всех крестьян. Так, у  Николая Кухаренко есть порядка 3,5 гектаров земли, но, в действительности, это всего лишь цифры на бумаге. Когда-то его родители, вступая в колхоз, отдали более 10 гектаров сельхозугодий. И сам крестьянин проработал в коллективном хозяйстве почти 45 лет. Но где обещанный надел земли, мужчина до сих пор не знает. Паи не стали конкретными земельными долями, говорят крестьяне. И таких случаев в Слободзейском районе сотни.
Участники шествия высказали мнение, что на заседания Правительства, где будут рассматриваться земельные вопросы должны приглашать и крестьян, заинтересованных в разрешении данного вопроса.
В ходе митинга были выслушаны все предложения и по его окончании принята резолюция.