Авг 18
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011131415
16171819202122
23242526272829
30      
Наталья Никифорова: События апреля 44-го года всегда будут одной из самых ярких и трагических в летописи нашего города
12.04.2012 08:55
Навеки вписан в летопись побед,
Великий подвиг нашего народа.
Бесценна память тех военных лет,
И бережно ее несем мы через годы.
Мероприятия, приуроченные 68-й годовщине освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков, продолжились на столичном Мемориале Воинской Славы. Из года в год 12 апреля тираспольчане с чувством глубокой благодарности и скорби собираются здесь у Вечного Огня, чтобы почтить память тех, кто погиб, освобождая город, пожелать крепкого здоровья ныне здравствующим ветеранам.
В этот день, по многолетней традиции, на Мемориале Славы прошли митинг памяти и торжественная церемония возложения цветов. Его участниками стали Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Петр Степанов, Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, члены Правительства, представители законодательных и исполнительных органов власти, представители политических партий и общественных организаций.
Поздравляя жителей столицы с очередной годовщиной освобождения города от имени Президента ПМР и Правительства страны, заместитель Председателя Правительства Наталья Никифорова подчеркнула, что «ветераны Великой Отечественной войны своим подвигом и своим трудом научили будущие поколения силе, мужеству, отваге и любви к жизни».
«Я коренная тираспольчанка, мой дед – воин-разведчик 3 украинского фронта освобождал Тирасполь. В январе 1945 года он погиб, не дожив до светлого Дня победы. События апреля 44-го  года всегда будут одной из самых ярких и трагических в летописи нашего города», - подчеркнула Наталья Никифорова.
«12 апреля - особая дата в жизни нашего города, один их самых светлых праздников. Именно в этот день, в 1944 году войска 3 украинского фронта освободили Тирасполь. 974 дня оккупации привели сюда разруху, более 4 тысяч тираспольчан сложили голову, защищая город», - подчеркнул, выступая на митинге памяти, Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский.
Он добавил, что тираспольчанам прошлось пройти через жесточайшие испытания. Ныне живущие, по мнению Анатолия Каминского, обязаны сохранить память о тех, кто отдал свои жизни, ради того, чтобы сегодняшнее поколение горожан могло строить свое будущее, свое государство, жить под мир небом.
Память погибших в годы Великой Отечественной войны, собравшиеся на митинге почтили минутой молчания. В их честь были даны ружейные залпы в небо.
Присутствовавшие на мероприятии ветераны подчеркивали, 12 апреля – самый светлый и дорогой праздник для столицы Приднестровья. Трагические события 68-летней давности никогда не изгладятся из памяти благодарных тираспольчан, задача нынешних поколений – помнить о подвиге воинов-освободителей.
«Время не щадит ветеранов. Сегодня в городе проживают только трое освободителей – Борис Дмитриевич Челышев, Зоя Ивановна Макарова и Александра Степановна Михайлусенко. Сам город является символом борьбы с молдавскими националистами», - отметил председатель Союза ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Иван Николаев.
Александра Михайлусенко – одна из освободительниц столицы, обратилась к молодежи с призывом от имени ветеранов Великой Отечественной и старшего поколения.
«Вы – наше будущее, и нам очень важно, чтобы вы были такими, как мы в молодые годы, любили свою Родину, добросовестно трудились на ее благо, были достойными продолжателями славных традиций воинов-победителей Великой Отечественной войны», - подчеркнула Александра Михайлусенко.
По завершении митинга состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню и могилам, захороненных здесь защитников Отечества.

Ирина Устименко