Окт 18
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011131415
16171819202122
23242526272829
30      
Приднестровская коммунистическая партия ПМР положительно оценивает первые 100 дней президентства Евгения Шевчука
12.04.2012 12:43
Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Центральном комитете Приднестровской коммунистической партии ПМР высказал ее лидер Олег Хоржан. Вопрос о ситуации в республике в свете прошедших президентских выборов рассматривался на пленуме ЦК ПКП 7 апреля.
Известно, что до 2012 года ПКП ПМР была оппозиционной партией к прежней власти, к команде Игоря Смирнова. По мнению Олега Хоржана прежнее руководство республики сделало ряд ошибок, приняло неверные решения, на которые коммунисты не раз указывали, но их никто не слышал. Сейчас же, с избранием нового Президента Приднестровья, с приходом к власти новой команды ситуация изменилась. Коммунисты не митингуют против новой власти и принятых ею решениях. (Напомним, Олег Хоржан также боролся за президентский пост). Большую роль в определении отношения к новой власти и непосредственно к Евгению Шевчуку сыграло Послание Президента к органам госвласти и управления. Обозначенные в документе направления во многом  совпадают с мнением коммунистов.
«Мы судим о власти по ее поступкам и делаем выводы по ее действиям и намерениям. В Президентском послании определены направления работы высшей власти, и мы их будем поддерживать, поскольку в нем отражено то, о чем мы, коммунисты, говорили долгое время. Направления, обозначенные в Послании Президента, правильные, и мне неважно, кто будет их осуществлять, коммунисты в правительстве или не коммунисты», - подчеркнул Олег Хоржан.
В частности, важным шагом нового Президента, по мнению лидера коммунистов, является возвращение государства в экономику страны, государственный контроль за происходящими в ней экономическими процессами. Кроме этого Евгений Шевчук признал несправедливыми итоги приватизации. В этом направлении уже предприняты реальные меры – некоторые предприятия возвращены в государственную собственность, в частности Бендерский хлебокомбинат. Коммунисты также согласны с Президентом в той части, что не должно быть монополий, и проводится прозрачная инвестиционная политика.
Положительно оценивают коммунисты и первые указы нового Президента – об отмене 100% пошлины на ввоз товаров из Молдовы, об упрощенном режиме перемещения через границу, начало решения вопроса о возобновлении железнодорожного сообщения через Приднестровье и другие.
Согласны они и с решением Президента о привлечении к уголовной ответственности «лиц, виновных в разворовывании госсобственности и разрушении экономики ПМР. При этом мы настаиваем на более решительных действиях со стороны Евгения Шевчука в этом направлении».
Не совсем ясна пока представителям ПКП кадровая политика нового Президента. Но, по словам председателя компартии, не раньше чем через полгода можно будет делать какие-то выводы о работе того или иного чиновника, и «если он не оправдал себя на этом месте, будем предлагать Президенту сменить его». Хотя коммунисты согласны с тем, что есть и хорошие назначения, некоторые высокие посты заняли профессионалы.
«Оценивая первые шаги нового Президента, исходим из принципа – ответственность, объективность и принципиальность. В целом, положительно оцениваем 100 дней президентства Шевчука. И это не моя личная точка зрения, данный вопрос обсуждался внутри партии, в первичных партийных организациях и на пленуме ЦК ПКП. Мы понимаем, что за 100 дней правления невозможно кардинально что-то изменить, но обозначенные направления и реальные действия по ним уже позволяют дать положительную оценку работе нового Президента республики», - подчеркнул Олег Хоржан.