Авг 18
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011121415
16171819202122
23242526272829
30      
Дубоссарский район награждён Орденом Республики
13.04.2012 06:53
Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения от немецко-румынских захватчиков. На Мемориале воинской славы прошел митинг памяти погибших защитников Отечества. Дубоссарцы почтили память освободителей минутой молчания и возложили к их могилам венки и живые цветы. Информация об этом размещена на официальном сайте города Дубоссары.
Затем во Дворце детско-юношеского творчества состоялась торжественная церемония вручения Дубоссарскому району высокой государственной награды - Ордена Республики. На мероприятие прибыли представители министерств и ведомств, главы госадминистраций городов и районов Приднестровья.
Министр обороны ПМР Александр Лукьяненко зачитал поздравление главы государства: «История нашей Родины богата примерами доблести и отваги, стойкости духа и любви к Родине. Одним из таких примеров является бессмертный подвиг жителей Дубоссарского района в годы становления ПМР и в борьбе за ее независимость. Начиная с 90-го года и до начала крупномасштабной агрессии Молдовы против молодой Приднестровской Республики, Дубоссарский район трижды подвергался нападению вооруженному до зубов ОПОНу Молдовы. 2 марта национал-фашисты начали полноценную военную агрессию против нашей республики. И вновь первыми приняли на себя удар дубоссарцы. На долю жителей Дубоссарского района выпали суровые испытания. Дубоссары не сдались, став символом несгибаемости и единства Приднестровья. Республика высоко оценила долг жителей города и Дубоссарского района».
Поздравляя дубоссарцев с праздником, председатель Комитета государственной безопасности ПМР Владислав Финагин, экс-глава Дубоссарского района, подчеркнул: «Город  награжден Орденом Республики указом первого президента в 1995 году. Все же эта первая награда относилась к событиям 90-х. Сегодняшняя награда-это заслуга жителей города и района в послевоенные годы. Вы помните, какая была ситуация: низкие зарплаты, отсутствие товаров в магазинах, зарплаты и пенсии задерживались, тяжелейшая ситуация в экономике, но мы все прошли, преодолели и не допустили событий, которые могли бы повлиять на положение в республике в целом».
«Орден Республики – высокая государственная награда для района, это большая честь и ответственность,  - отметил в своем выступлении нынешний глава Дубоссарской государственной администрации Эдуард Канцелевич, -  благодарим Президента ПМР за оказанную честь и впредь обязуемся стоять на защите интересов Приднестровской Молдавской Республики».

Справка: Город и села Дубоссарского района находились под оккупацией с 1941 года. Только в апреле 1944 года советские войска смогли освободить территорию Дубоссар, а весь район был освобожден позже, в августе того же года. В боях за город погиб 81 солдат Советской Армии, все они покоятся на Мемориале воинской славы. Именно с этого священного места 12 апреля в Дубоссарах начались мероприятия, посвященные значимой исторической дате.