Окт 16
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011121415
16171819202122
23242526272829
30      
Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК
13.04.2012 07:14
Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенного комитета ПМР и Министерства финансов ПМР о взаимодействии в целях контроля над порядком исчисления и уплаты оффшорного сбора, - сообщает пресс-служба ГТК.
По предварительным данным, озвученным на первом заседании Государственного совета при Президенте ПМР, около 70 миллионов долларов США были выведены в оффшоры за пределы Приднестровья. Тогда же шла речь о необходимости внедрения элементов дополнительного контроля, связанного с проведением расчетов с оффшорными компаниями. Как неоднократно отмечал Президент ПМР, в Приднестровье значительный объем расчётов производится с привлечением оффшорных компаний, при этом данный способ расчетов используется для уклонения от налогообложения. По его мнению, борьба с такой системой позволит пополнить бюджет республики.
15 марта 2012 г. Правительством ПМР было принято Постановление №27 «Об оперативных мерах внешнеэкономического регулирования». 4 апреля с.г. в рамках его исполнения и был подан на регистрацию в минюст совместный приказ №01-05/52/105/57, которым введено в действие Положение «О взаимодействии ПРБ, ГТК ПМР и Министерства юстиции ПМР в целях контроля за порядком исчисления и уплаты оффшорного сбора при осуществлении денежных расчетов и исполнении обязательств в неденежной форме».
Взаимодействие в данной сфере трех структур ставит целью создание эффективного механизма обмена информацией о движении денежных средств между резидентами и нерезидентами ПМР, которые являются объектами обложения оффшорным сбором, а также осуществление контроля за своевременностью уплаты этого сбора. При этом перед таможенными органами ставятся задачи по информированию Министерства финансов о суммах оффшорного сбора, уплаченного резидентом ПМР при таможенном оформлении товаров. Кроме того, согласно утвержденному Положению, таможенный комитет обязался информировать минфин о зарегистрированных договорах (контрактах), одной из сторон которого выступает нерезидент ПМР, зарегистрированный в оффшорной зоне.
В соответствии с требованиями Постановления Правительства ПМР № 27 таможенным комитетом был разработан и внутренний Приказ №113 «Об оперативных мерах регулирования деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, осуществляющих внешнеэкономические операции с организациями - нерезидентами ПМР, зарегистрированными в оффшорных зонах», который пока находится на регистрации в Министерстве юстиции ПМР, поэтому он пока не вступил в силу. Основное его содержание сводится к производству таможенного оформления ввозимых и вывозимых товаров при условии уплаты оффшорного сбора. После завершения процедуры регистрации Приказ ГТК №113 будет опубликован на официальном сайте ГТК ПМР.
Этим же Постановлением Правительства ПМР утвержден перечень оффшорных зон, в который включены Княжество Андорра, Королевство Бельгия, Ямайка, Доминиканская республика, Республика Кипр, Княжество Лихтенштейн, Новая Зеландия - всего более 70 стран.