Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ГЛАВА ЦЕНТРИЗБИРКОМА ПМР: ВСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОЙ ВЫБОР КАЖДЫЙ ПРИДНЕСТРОВЕЦ СДЕЛАЛ ОСОЗНАННО И СВОБОДНО PDF Печать E-mail

Сегодня в Тирасполе прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко сообщил о том, что готовность к проведению всенародного референдума фактически стопроцентная.

Избирателям судьба республики небезразлична: об этом говорит огромное количество вопросов, поступающих в избирательные комиссии. С сегодняшнего дня начинает работу международный пресс-центр, который будет подробно освещать все моменты, связанные с подготовкой и проведением референдума. Приказ председателя ЦИК – на все сигналы о недоработках реагировать немедленно, никаких сбоев в работе комиссий – и в регионах, и в столице – не допускать. «Это основополагающий референдум для нашего государства, который требует от исполнительной и законодательной власти тщательнейшей подготовки», – сказал Петр Денисенко. Общая обстановка накануне голосования – благоприятная: материально-техническая база подготовлена, проведены семинары, уточнены списки избирателей, готовы участки. Два из них – 261-й и 262-й – специального назначения: для больниц, тюрем, ЛТП. Организованы участки для граждан, не проживающих на территории ПМР. Больше всего – четыре – их в Дубоссарах. Участков за пределами республики не будет: их организация требует изменения Избирательного кодекса. Транспортом (больная тема всех территориальных избиркомов) будут обеспечены все, – пообещал председатель ЦИК. «Цена нашего референдума – это будущее Приднестровья, а не литр бензина», – сказал он.

Особой статьей отметили организацию работы средств массовой информации. За приднестровским референдумом будет следить весь мир, и в мире этом немало недоброжелателей, готовых уцепиться за малейшую оплошность. А интерес со стороны журналистов огромный. Запросили разрешение работать более ста зарубежных журналистов, 68 из 26-ти СМИ уже аккредитованы. Это представители Франции, Германии, США, Японии, Румынии, Украины, Молдовы и других стран. «От того, как будет идти освещение референдума, зависит формирование общественного мнения, и не только у нас, но и за рубежом», – сказала заместитель министра информации по СМИ и пропаганде Светлана Антонова. Независимый международный пресс-центр как раз и призван организовать работу с журналистами на достойном уровне. Решается также вопрос с присутствием на участках представителей общественных организаций и политических партий: им тоже необходимо зарегистрироваться и получить аккредитации.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности. Все кабины для голосования – в полроста, для лучшего обзора. На территории участка – ничего лишнего: только столы, кабины и урны. Все члены строго проинструктированы: при обнаружении подозрительных предметов – к ним ни в коем случае не прикасаться, потихоньку выводить людей и вызывать спецслужбы. С ними налажена постоянная связь. По одному – два представителя МГБ ПМР, казаков в штатском будут инспектировать каждый участок и готовы предоставить помощь в любой момент. Позаботились и о том, чтобы давление на избирателей не оказывалось: менее чем за 25 метров от входа на участок – никаких опросов, комментариев, интервью. Все будет сделано для того, чтобы свой выбор каждый приднестровец сделал осознанно и свободно.