Ноя 14
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
БЮДЖЕТНЫЙ КРИЗИС НАМ НЕ ГРОЗИТ – ИГОРЬ СМИРНОВ PDF Печать E-mail

Несмотря на экономические трудности, в 2007 году бюджетный кризис Приднестровью не грозит. Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов, отвечая на вопрос об экономических перспективах республики.

Журналистов интересовало, где государство найдет деньги для наполнения бюджета в условиях, когда процесс приватизации в ПМР, которая в последнее время была основным источником погашения бюджетного дефицита, завершается. По словам главы государства, один из факторов будущей экономической стабильности – это рост налоговых поступлений, который уже зафиксирован на приватизированных, а также переоборудованных за счет поддержки государства предприятиях. «У вложенных средств будет отдача», – сказал Игорь Смирнов. Он привел в пример Каменский консервный завод, который после приватизации в 5 раз увеличил объемы производства.

Большие надежды в Тирасполе – на развитие экономических связей с Россией. По словам Президента, это в первую очередь инвестиции, которые российский бизнес намерен вложить в приднестровскую промышленность. Благоприятные условия для этого обеспечил российско-приднестровский протокол, который был подписан весной этого года в Москве по итогам рабочей встречи Президента ПМР Игоря Смирнова и вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова. В Приднестровье уже работают предприятия с российским капиталом, и они могут служить примером успешного развития, демонстрируя заметный рост объемов производства.

Как отметил Президент, процесс интеграции с Россией подразумевает также создание благоприятных условий для приднестровских товаров на российском рынке. Здесь есть где «развернуться». Игорь Смирнов привел в пример ситуацию с текстильной продукцией. Сегодня на 80 процентов в этой сфере рынок России занят товарами из Китая и других азиатских стран, в то время как приднестровская текстильная промышленность, известная более высоким качеством своих товаров, поставляет их большей частью в государства Евросоюза. Интеграция ПМР в российское экономическое пространство, считает Президент, позволит изменить соотношение в пользу России – и это в интересах обеих стран.

В целом, по словам главы государства, несмотря на потери от блокадных мер Украины и Молдовы, сегодня есть основания говорить о том, что у приднестровской экономики хорошие перспективы развития – в тесном взаимодействии с российским пространством. Игорь Смирнов подчеркнул, что власть всегда честно говорила приднестровцам – чего можно ожидать, а чего нельзя. «Так вот, сегодня я с уверенностью могу сказать – уровень социальной защищенности людей будет расти», – сказал глава государства.