Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
«У НАЦИОНАЛИЗМА И ФАШИЗМА – ОДНО ЛИЦО, И ЭТО ЛИЦО ГОСПОДИНА ВОРОНИНА» – АКТИВИСТЫ ММК «ПРОРЫВ!» ВНОВЬ СОЖГЛИ ЧУЧЕЛО ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ PDF Печать E-mail

Сегодня активисты Международной Молодежной Корпорации «Прорыв!» провели очередную акцию протеста против антидемократического режима Молдовы и необоснованных покушений на независимость Приднестровья.

В 10 утра молодежь с ярко желтыми флагами собралась в центре столицы, у Школы политического лидерства им. Че Гевары. Свои настроения ребята выразили плакатами «Воронин – резервация», «Нет Воронину», «Воронин – фашист», которыми были оклеены стены школы. В центре круга возвышалось чучело молдавского президента, недвусмысленно облаченного в фашистскую форму. На «руках» новоявленного «фюрера» – кровавые пятна. На груди – табличка «Позор!»

Активистка ММК «Прорыв!» Наталья Мордарь огласила в мегафон цель акции: «Воронин – это фашист, который не дает жить нам, молодым, который сжал в тисках блокады нашу республику. Поэтому мы говорим этому человеку: «Позор!»

Молодежь дружно подхватила призыв, скандируя: «Позор!», «Воронин – фашист, предатель, нацист!» «Продолжается волна национализма, – сказал член ЦК народно-демократической партии «Прорыв!» Александр Остапчук. – У национализма и фашизма – одно лицо, и это лицо господина Воронина».

Молодежь говорила о том, что Приднестровье – многонациональное, мирное и демократическое государство, и нарушать эти принципы не позволено никому. «Мы не хотим, чтобы Воронин стал нашим президентом, – заявил от лица Корпорации активист Александр Воронян. – Наш Президент – Игорь Николаевич Смирнов».

Судьба чучела была решена: «Воронина» ждало аутодафе. Точку в этом приговоре поставила директор ММК «Прорыв!» Алена Аршинова: «Этот якобы «президент» – всего лишь кукла, кукла в руках различных евроструктур, в первую очередь – запада. Мы не хотим быть марионетками, молодежь говорит Воронину – нет!»

Кукла с лицом президента-марионетки под дружное скандирование «Прорыва!» была облита бензином и сгорела в несколько мгновений. Даже пепел моментально развеялся по ветру: как сказали ребята – это наглядная демонстрация цены молдавской «демократии». Над догорающими углями молодежь скандировала: «Мы – Россия!»

Сразу после публичного «развенчания диктатуры» стартовал организованный «Прорывом!» велопробег. Около 20-ти спортсменов, с флагами и плакатами, проедут по всем городам и районам республики. На местах они будут раздавать листовки, с призывом пойти на референдум и сделать правильный выбор.