Ноя 14
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ИГОРЬ СМИРНОВ: «УВЕРЕН, ЧТО КАК И 16 ЛЕТ НАЗАД, ПРИДНЕСТРОВЦЫ СУМЕЮТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО СПОСОБНЫ САМИ ВЫБРАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ» PDF Печать E-mail

Президент ПМР Игорь Смирнов уверен, что 17 сентября приднестровцы сделают верный выбор. Об этом говорится в обращении главы государства к жителям страны в преддверие всенародного референдума. Информационное агентство «Ольвия-пресс» публикует его текст. 



Обращение Президента ПМР И.Н. Смирнова



Дорогие приднестровцы!

16 лет назад на политической карте мира появилось новое государство – Приднестровская Молдавская республика. Это была ваша воля, воля представителей более 30 национальностей, которые руководствовались демократическими принципами, идеями свободы, равенства и справедливости.

За эти годы мы пережили немало серьезных испытаний. В 1992 году мы с оружием в руках защитили свою независимость от агрессивных румынских националистов. Но эта победа не была бескровной. Погибли 809 защитников Приднестровья, были разорены города и села, сожжены заводы и фабрики.

Убедившись в невозможности завоевать Приднестровье силой, наши враги попытались задушить нас экономически. Сколько же за это время нам объявляли блокад! И банковские, и таможенные, и информационные. Наши промышленные товары пытались не пускать на внешние рынки. Отключали нам телефонную связь. Доходило и доходит до абсурда – официальный Кишинев готов ездить в Москву на сутки дольше, лишь бы Приднестровью было хуже.

А в этом году мы получили удар, откуда не ждали. Традиционные союзники, приютившие более ста тысяч наших беженцев во время войны, к сожалению, решили, что судьбу Приднестровья можно определить вместе с Кишиневом за нашей спиной.

Мы выстояли. Чтобы работала промышленность, чтобы в домах были свет и тепло, чтобы дети ходили в школу, нам иногда приходилось чем-то жертвовать. И что могло пойти на достойные пенсии и зарплаты, вынужденно тратилось на оборону и безопасность страны.

Я благодарен вам за то, что вы всегда понимали, ради чего мы так поступали. И я благодарен России, которая в самые критические моменты протягивала Приднестровью и приднестровцам руку помощи.

Но постоянно жить в режиме выживания нельзя. Нужно развиваться, нужно двигаться вперед. Сегодня формируется новая международная архитектура. И от нас зависит, какое место в мировом сообществе займет наша страна, с кем мы будем строить свое будущее.

Дорогие приднестровцы!

У вас еще есть время для принятия решений. Подумайте, как вы ответите на вопросы референдума. Вспомните, что вы видели от Молдовы и что вам дала Россия. Сравните все плюсы и минусы.

Уверен, что вы сделаете верный выбор. Но важно, чтобы ваш голос прозвучал как можно громче и убедительнее. А это возможно только в том случае, если 17 сентября проголосует каждый из вас. Сегодня на нас смотрит весь мир. И я уверен, что как и 16 лет назад, приднестровцы сумеют доказать, что способны сами выбрать свое будущее.