Ноя 15
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
НАТАЛЬЯ ВИТРЕНКО: "НЕ ТОЛЬКО УКРАИНА - ЕВРОПА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ У ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РЕФЕРЕНДУМА" PDF Печать E-mail

По официальному приглашению для мониторинга всенародного референдума в Приднестровье прибыла делегация Прогрессивной социалистической партии Украины. Сегодня, в 19.00 лидер партии Наталья Витренко поделилась с журналистами впечатлениями от посещения избирательных участков. Восемь членов делегации с утра разъехались по избирательным участкам республики, стремясь охватить как можно более широкую территорию, от северной до южной границы. Возможно, это удалось бы лучше, заметила Наталья Витренко, если бы четверых членов партии не вернула обратно в Украину собственная таможня. "Это вопиющее нарушение всех международных прав", - заявила лидер партии.

Уже сейчас, считает Наталья Витренко, по итогам мониторинга восьми участков Тирасполя и Бендер, можно с уверенностью говорить о том, что процесс голосования проходит на редкость четко, организованно и прозрачно. "Руководство Приднестровья полностью справилось с проведением референдума, - сказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. - Референдум в Приднестровье осуществляется в полном соответствии с европейскими нормами. И высокая избирательная активность, то, с каким воодушевлением люди идут на референдум, говорит о том, что идея защиты своего суверенитета, независимости Приднестровья разделяется большинством граждан". После общения с приднестровцами Наталья Витренко выразила радость по поводу того, что ее соотечественники, проживающие в ПМР, тоже голосуют за независимость и единство с Россией.

Это полностью соответствует программе Прогрессивной социалистической партии Украины, подчеркнула она. Создание нового межгосударственного союза, по словам Натальи Витренко, станет мощным экономическим фундаментом подлинной независимости.

Как представитель Украины, Наталья Витренко не могла не сравнить приднестровский референдум с недавними украинскими выборами. И это сравнение, по ее словам, в пользу Приднестровья. Сегодня на избирательных участках украинская делегация не увидела манипуляций с бюллетенями и протоколами, вопиющего беспорядка в списках, диких очередей, давки и нервных срывов - как это было, по словам Витренко, на украинских выборах. Напротив, наблюдатели с удовлетворением отметили прозрачность избирательного процесса: к примеру, еще до полудня на бендерском избирательном участке был вывешен первый протокол. "Он был ВЫВЕШЕН!, - поражалась Наталья Витренко. - Какой контраст с Украиной, где, как вы помните, фальсификации начались с манипуляций с первыми протоколами. А тут - все открыто, доступно. Я думаю не только Украина - Европа должна учиться у Приднестровья организации и проведению демократического референдума".

Если принципы демократии для всех едины - Европа должна признать результаты приднестровского референдума, а Приднестровье как государство уже состоялось, - считает Наталья Витренко.