Ноя 15
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ДЕЛЕГАЦИЯ УКРАИНСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ: В ПРИДНЕСТРОВЬЕ МЫ УВИДЕЛИ КОНСОЛИДАЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРУЮ НАМ КАК ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ НЕПРИВЫЧНО ВИДЕТЬ PDF Печать E-mail

Для мониторинга приднестровского референдума прибыли и представители Украины. В 14.00 в Международном пресс-центре пресс-конференцию давали депутат Верховной Рады, представитель фракции "Партия регионов" Юрий Болдырев и президент Фонда свободных журналистов им. В. Чорновила Дмитро Пономарчук.

Первое, что отметили украинские наблюдатели - это редкое единодушие граждан. "Наши контакты с гражданами не позволили выявить ни одного человека, который собирался бы голосовать против независимости Приднестровья, - сказал Юрий Болдырев. - Мы наблюдали редкую консолидацию, которую нам как жителям Украины непривычно видеть. В то время, как наша страна расколота пополам - у приднестровцев полное единодушие". Украинцы обратили внимание и на полное согласие между жителями и властями, в частности, в Рыбницком районе, который они посетили первым.

"Наши наблюдения показывают, что напрасно с этими настроениями не хотят считаться и в Евросоюзе, и в некоторых странах, в том числе - и в нашей стране", - заявил депутат Верховной Рады. Также он выразил надежду, что "общее оздоровление украинской политики", формирование новой коалиции, нового большинства позволит со временем "вытащить все занозы" из приднестровско-украинских отношений: в первую очередь - ликвидировать последствия "недальновидных действий оранжевого режима" - блокаду, нарушение железнодорожного сообщения, а затем, по возможности, наладить и взаимодействие с парламентом ПМР.

Президент Фонда свободных журналистов Дмитро Пономарчук рассказал, что стремление украинского парламентария попасть в Приднестровье было очень велико: настолько, что, даже попав в жуткую аварию, Болдырев не повернул назад. Выручил Тирасполь, оперативно приславший "Мерседес" с водителями-асами, которые и доставили украинцев в Рыбницу.

Также Дмитро Пономарчук отметил очень высокий уровень организации работы со средствами массовой информации. И выразил надежду, что та открытость и прозрачность, которая наблюдается сейчас, сохранится и во время подведения итогов: "Хорошее завершение референдума - это момент подсчета голосов. На это нужно обратить особое внимание, чтобы сказать потом: да, все прошло прозрачно".

Никаких нарушений украинские наблюдатели не обнаружили. "Должен сказать, что мы не наблюдали ни одного инцидента, - сказал Юрий Болдырев. - Более того, некоторую ностальгию вызвали духовой оркестр, самодеятельные коллективы на участках, дети с цветами". По словам украинцев, это никак не сочетается с тем, что они слышали об освещении приднестровского референдума молдавскими СМИ. "Говорили, что тут идет голосование чуть ли не под дулами автоматов, - удивился Дмитро Пономарчук, - ничего подобного здесь нет".