Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
МОНИТОРИНГ РЕФЕРЕНДУМА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЕДУТ 174 МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЯ PDF Печать E-mail

В Приднестровье сегодня проходит всенародный референдум по вопросам о взаимоотношениях с Россией и Молдовой. В 7.00 в республике открылись 262 избирательных участка.

Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в Центризбиркоме ПМР, в референдуме принимают участие 174 международных наблюдателя. Наиболее многочисленные мониторинговые группы прибыли из Молдовы, России и Украины.

Молдавских наблюдателей представляют: Независимый Правозащитный и информационно-аналитический Центр (АТО Гагаузия) во главе с Иваном Бургуджи; Международная общественная организация «Патрия-Молдова» во главе с Андреем Цэрнэ, делегация из 24 наблюдателей представляют Общественную Ассоциацию «За справедливые и легитимные выборы». В мониторинге будут участвовать Ассоциация по защите прав граждан «Аджута-Чивес» и Международная общественная организация «Гагаузлар».

Из России прибыла представительная делегация Государственной Думы РФ. Международный мониторинговый центр CIS-EMO представляет Алексей Кочетков. Миссию наблюдателей Международного Совета российских соотечественников возглавляет Валерий Клименко. Общественную палату России представляет профессор Гасан Мирзоев. Прибыли наблюдатели Российского общественного института избирательного права и представители Общероссийского молодежного движения «Евразийский союз молодежи». Большую группу наблюдателей прислало антифашистское молодежное движение «Наши».

Делегацию Верховной Рады Украины возглавляет Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева. Для мониторинга референдума приехали представители Прогрессивной Социалистической партии Украины во главе с Натальей Витренко. Группу наблюдателей общественных и экспертных организаций Херсонской области возглавляет Владимир Коробов. Своих представителей прислали Центр стратегических инициатив, Международная Ассоциация профессиональных союзов военнослужащих и Партия Союз.

Для наблюдения за ходом голосования прибыли официальные делегации из Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Нагорно-Карабахской Республики.

Группы наблюдателей прислали международные организации: Международный институт мониторинга выборов (IIEM), Центрально-Европейская группа политического мониторинга (Германия), «Свободная Румыния».

Мандат международных наблюдателей получили депутаты Европарламента Люк Мишель и Альберто Аскари, а также западноевропейские эксперты – Жан-Пьер Вандерсиммен (Бельгия), Фабрис Бор (Франция), Ив Батай (Франция), Мила Алекович (Сербия), Стефан Верноле (Италия).

17 сентября на всенародный референдум вынесены два вопроса:

«1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?»