Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ИГОРЬ СМИРНОВ: ТИРАСПОЛЬ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ РОССИИ ВЫБОРА, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛИ ПРИДНЕСТРОВЦЫ PDF Печать E-mail

В ближайшей перспективе Президент ПМР Игорь Смирнов планирует посетить с рабочим визитом Москву, чтобы обсудить с российским руководством итоги всенародного референдума в Приднестровье. Об этом глава государства сообщил сегодня на пресс-конференции для местных и зарубежных журналистов. Игорь Смирнов не исключил также, что может посетить и украинскую столицу.

«Всенародное голосование показало – именно с Россией приднестровцы связывают свои надежды на будущее», – сказал Президент, оценивая итоги приднестровского референдума. Он напомнил, что на протяжении многих лет, ведя переговорный процесс с Кишиневом, Тирасполь пытался сохранить ту общность, которая была в границах бывшей МССР. Однако политика молдавских властей, отметил глава государства, свела на нет эти усилия. Выбор приднестровцев, сделанный 17 сентября, дал убедительный ответ на вопрос о том, с кем будет развиваться страна. «Мы готовы вести с Молдовой переговорный процесс о нормализации отношений двух государств, но никакого общего государства уже не будет», – сказал Игорь Смирнов. Он заметил, что за независимость и интеграцию с Россией проголосовало и большинство населения молдавских сел Приднестровья. «Это и 75, и 80 процентов за Россию в молдавских селах, – сообщил Президент. – Такой результат говорит о глубоком уважении к той исторической роли, которую сыграла и продолжает играть Россия в их судьбе».

Журналистов ведущих телеканалов России интересовало, в какой форме будет проходить российско-приднестровская интеграция и можно ли говорить сегодня о конкретных сроках? Игорь Смирнов обратил внимание на особенности российского законодательства. Исходя из него, присоединиться к РФ может только признанное государство. Поэтому первым этапом должно стать международное признание ПМР, сказал Президент. Процесс интеграции Приднестровья и России в различных сферах уже идет, отметил при этом глава государства, и прочную основу для него заложил российско-приднестровский протокол, подписанный в Москве. Когда же все-таки этот процесс завершится? – настаивали с вопросом журналисты. «Я бы хотел, чтобы в кратчайшие сроки, – ответил Игорь Смирнов. – Мы никогда не обещали народу золотые горы, и всегда прямо и ответственно говорили, что может быть, а что нет. И сейчас, говоря об интеграции с Россией, я уверен, что мы можем это сделать». Игорь Смирнов выразил надежду, что выбор, которые жители Приднестровья сделали 17 сентября, найдет понимание и поддержку со стороны руководства России. 

Журналистов интересовало также, какие реформы подразумевал Президент, заявив в своем обращении о необходимости реформирования власти. Глава государства заметил, что в первую очередь, такая задача продиктована необходимостью сближения с Россией, в том числе в части «гармонизации систем государственного управления». Как будет проходить реформа? Президент сообщил, что она коснется, вероятно, всех ветвей власти. «В ее основе будет лежать главный принцип: ни в коем случае ни одна из ветвей власти не должна совмещать функции других – исполнительной, законодательной или судебной, принцип разделения властей должен неукоснительно соблюдаться», – сказал глава государства.