Ноя 19
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И.Н. СМИРНОВА К НАРОДУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПО ИТОГАМ ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА PDF Печать E-mail

ДОРОГИЕ ПРИДНЕСТРОВЦЫ!

Шестнадцать лет назад наша Республика начала долгий путь к независимости. Мы надеялись, что можно наладить отношения с нашим соседом, даже создать общее государство. Но все наши усилия остались безуспешными  из-за позиции официального Кишинева, хотя между народами Молдовы и Приднестровья никогда не было и нет вражды.

В Приднестровье и Молдове выросло целое поколение молодых людей, которые разделяют разные ценности. Мы выбираем Россию, а они стремятся в Европейский союз и НАТО. Все эти шестнадцать лет нам пытались навязать чуждую точку зрения. Заставить подчиниться чужой воле.

Но сегодня это уже  история. Референдум 17 сентября стал логическим завершением трудных  испытаний, военных лихолетий, блокад, вызовов и угроз, которые мы преодолели за эти годы. Народ сам, свободно определился как ему жить дальше. И видит свое будущее прежде всего в сотрудничестве с Великой Россией. 

За независимость Республики и свободное присоединение к России проголосовало БОЛЕЕ 97% из числа принявших участие в голосовании.

Воля народа для Президента, Верховного Совета и всех органов власти – закон прямого действия.

Мы обязаны выполнить наказ народа.

Впереди у нас большая и напряженная работа. На первое место я ставлю решение социально-экономических задач. 17 сентября руководство страны получило от народа мандат доверия на проведение масштабных реформ внутри самой республики.

Настало время перейти от системы управления блокадной экономикой к системе управления экономикой развития. Настало время для проведения серьезных изменений во всех сферах жизни Республики, в том числе и в системе  законодательной и исполнительной власти. И сегодня 18 сентября я направил в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики законодательную инициативу о реформе власти.

Одновременно мною готовятся законопроекты  предусматривающие гармонизацию законодательства Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации в сфере финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения и образования. Эту работу мы должны закончить  в кратчайшие сроки.

Я также дал поручение Республиканскому банку проработать вопрос о вхождении в российскую рублевую зону.

Президент всегда несет ответственность за страну и особенно это важно на всех этапах реформ.

Хочу подчеркнуть, народ Приднестровья определил - Приднестровская Молдавская Республика как и Российская Федерация является президентской республикой.  Выполняя присягу Президента, я использую все полномочия, данные мне Конституцией чтобы оправдать Ваше доверие  и те надежды, с которыми мы шли на референдум.

Выбор народа 17 сентября это и мой личный выбор, как гражданина, как приднестровца которому вы доверили свои судьбы.

Уверен, что наше общее решение окажется верным!