Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
282930    
"Обзор прессы" 04.02.2008
25.09.2009 16:24

Автор и ведущая Инна Летяга



Здравствуйте, в эфире программа «Обзор прессы», в студии Инна Летяга.

На прошлой неделе одной из главных тем в молдавской прессе стали инициативы Приднестровской железной дороги. Напомним, что они были представлены в конце января молдавской стороне. Предлагалось снова направить основной поток экспортно-импортных грузов молдавских и приднестровских предприятий по маршруту Бендеры – Кучурган. Это значительно удешевило бы стоимость перевозок. Сегодня грузы идут через север Молдовы - станции Волчинец-Могилев-Подольский. Предприятия вынуждены совершать «крюк» и платить двойную цену.

Предлагалось также восстановить пассажирское движение по участку Бендеры - Кучурган. Кроме того, директор Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко сделал заманчивое предложение, которое было бы выгодно и молдавским, и приднестровским предпринимателям. Предлагалось, чтобы молдавская сторона пропускала до станции Бендеры и Тирасполь приднестровские грузы бесплатно. В свою очередь, Приднестровье согласно бесплатно пропускать через свой участок грузы молдавских предприятий. 

Но взвешенные и аргументированные предложения Тирасполя в Кишиневе посчитали провокацией. Именно под таким заголовком «Независимая Молдова» опубликовала интервью генерального директора Железной дороги Молдовы Мирона Гагауза.

«Это послание – чистейшей воды провокация. Следует понимать, что Марцинко не является официальным должностным лицом, уполномоченным делать подобные предложения. В свою очередь, Гагауз - всего лишь генеральный директор госпредприятия», - заявил глава Железной дороги Молдовы.

Интервью вышло эмоциональным, нервным и…неаргументированным. Ответы лежали больше в политической плоскости, нежели в экономической.

Что же вывело из равновесия Мирона Гагауза? Может быть, то, как попало к нему в кабинет письмо генерального директора Приднестровской железной дороги?

24 января в Кишинев было отправлено официальное письмо. К вечеру этого же дня оно было получено. То есть самое позднее в пятницу 25 января утром оно должно было попасть к Мирону Гагаузу. Однако в этот день «Независимая Молдова» цитирует директора Молдавской железной дороги, который говорит, что у него нет официальных документов с предложениями приднестровской стороны и что с инициативами он знаком только по публикациям в прессе.

Проходит совсем немного времени. И уже во вторник газета публикует интервью.

В интервью Мирон Гагауз заявил следующее: «Должен сказать, что Марцинко не ограничился заявлениями в прессе. Не знаю, как попало в администрацию ЖДМ письмо от его имени, адресованное мне».

Не исключено, что Мирон Гагауз даст указание окропить помещение Молдавской железной дороги, дабы никакие другие письма Сергея Марцинко больше не попадали к нему в кабинет.

Совсем недавно президент РМ Владимир Воронин заявил, что проблемы между Кишиневом и Тирасполем можно решить без посредников, была бы на то политическая воля. Но, как и все сказанное Владимиром Ворониным, эти слова тоже имеют множество подтекстов. Оказывается, молдавский президент предлагал без посредников и лишних свидетелей просто передать Молдове приднестровскую собственность.

«Президент говорил о восстановлении единства железной дороги, подразумевающего прежде всего возврат Железной дороге Молдовы ее законного имущества, захваченного в августе 2004 года.

Убежден, что призыв Марцинко восстановить полномасштабное движение на приднестровском участке – ни что иное, как попытка властей Приднестровья вернуть себе рычаги влияния на ситуацию в Молдове и возможность диктовать свои условия, блокируя движение на станции Бендеры», - сказал Мирон Гагауз газете.

В Тирасполе на это ответили кратко – «на воре шапка горит». Все шаги, предпринимаемые приднестровскими властями, носили ответный характер. Именно руководство Молдовы в 2004 году фактически заблокировало движение грузов по территории Приднестровья, вынуждая приднестровских экономических агентов регистрироваться и оформлять грузы в Молдове. Тогда и было принято решение о переводе под юрисдикцию ПМР участка железной дороги. Как таковой передачи собственности не было. В Молдову вывезли все, что только можно, в том числе около 100 тепловозов, трактора и другую технику.

В Тирасполе с удовлетворением отметили, что глава Железной дороги Молдовы несколько смягчил тон, по сравнению с прежними заявлениями. Раньше он говорил, что на участке Бендеры-Кучурган пасутся козы, предприятия ЖД стоят, а все, что можно, уже растащили на металлолом. Оказывается, не все, и не растащили. Сегодня сам Гагауз уклончиво признает, что он не знает, в каком состоянии находится депо.  

Приднестровская железная дорога готова к работе, предлагает ремонтировать технику, обслуживать пассажироперевозки. Уже неоднократно ее руководство обращалось к Украине и России с просьбой восстановить в полном объеме движение пассажирских поездов. Там готовы пойти навстречу, но вся трудность – в несговорчивости молдавских властей. Кишинев не смущает, что однопутейная дорога, проложенная по северу Молдовы, не только длиннее, но и опаснее.

Почему руководство Молдовы так заинтересовано в возвращении под свою юрисдикцию приднестровского участка железной дороги? По-видимому, в Кишиневе в очередной раз перепутали своих баранов с государственными. И интересы некоторых бизнес-структур важнее, чем интересы других бизнесменов, пассажиров и государства в целом.

Ведь ни кто иной, как сын нынешнего президента Молдовы Олег Воронин, - владелец фирмы, специализирующейся на железнодорожных перевозках, он же – главный акционер банка, где находятся счета молдавской железной дороги. Сейчас бизнесмены южных и центральных районов Молдовы вынуждены делать крюк почти в 50 километров, чтобы провезти грузы. Прими Кишинев предложения Тирасполя - и этот путь сократится до 7 километров. Соответственно уменьшатся затраты на перевозку, но и одновременно уменьшатся и доходы Железной дороги Молдовы.

Владимир Воронин и его сын Олег - это не единственный заинтересованный семейный клан. В свое время зять Мирона Гагауза Сергей Салаваш возглавлял в Бендерах экспедиторскую фирму, занимавшуюся транспортными услугами и сдачей вагонов в аренду. Понятно, что он хотел бы снова вернуться на эту должность.

В Кишиневе предпочли не объяснять все это в подробностях, а просто отмахнулись.

«Договоренности такого рода должны осуществляться на более высоком уровне – министерства и правительства. Напомню, что для реализации инициативы президента Воронина создана рабочая группа во главе с одним из заместителей министра транспорта и дорожного хозяйства», - сказал Мирон Гагауз.

В Тирасполе такой ответ вызвал недоумение – почему сам Гагауз в свое время не решил проблему, будучи министром транспорта и дорожного хозяйства и одновременно генеральным директором железной дороги?  Неужели теперь некий замминистра способен все решить?

Ответ на приднестровские инициативы по железной дороге еще раз показал, что  Кишинев неспособен вести диалог и договариваться. Красивые заявления, которыми порадовал в конце прошлого года молдавский президент, нужны были только для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество. По части мифотворчества молдавские чиновники большие мастера. Они частенько вводят в заблуждение не только международную, но и свою общественность тоже. Взять хотя бы визит Воронина в Москву. Там он должен был обсудить перспективы молдо-приднестровского урегулирования. В официальных масс-медиа итоги поездки молдавского президента преподносились так, словно в Кремле Воронина одобрили, ободрили и обещали поддержать. Газета «Молдавские ведомости» по этому поводу опубликовала комментарий, который назвала - «Сказки дедушки Воронина». Издание утверждает, что нынешний молдавский президент-коммунист не успеет урегулировать приднестровский конфликт.

«Главной темой субботних телепрограмм "Резонанс" и "Максима" стал визит президента Молдовы Владимира Воронина в Москву. В передачах процитировали пресс-релиз Кремля, в котором говорилось, что российская сторона будет и дальше способствовать приднестровскому урегулированию на основе единства и территориальной целостности Молдовы. Сразу же после этого сюжета был показано выступление Воронина на встрече с аккредитованными в Кишиневе послами, в котором президент Молдовы заявил о необходимости решить приднестровскую проблему уже в этом году»,- пишет газета.

Расчет, по мнению издания, был сделан на то, чтобы у телезрителя сложилось впечатление -  вот, дескать, встретился Воронин с Путиным, обсудил с ним приднестровский вопрос, и уже в этом году вопрос этот будет решен.

«Ничего нового в озвученной Кремлем позиции нет. Воз приднестровского урегулирования сегодня находится ровно там же, где и семь лет назад, когда Воронин пришел к власти. И заклинания президента о том, что он вот-вот решит этот вопрос - просто дедушкины сказки», - делают вывод «Молдавские ведомости».

Переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем зашел в глухой тупик два года назад. Одним из предвыборных обещаний Воронина в 2001 году было решение приднестровского вопроса. Однако вряд ли он успеет за оставшийся ему срок его выполнить.

«У Воронина просто не осталось времени, чтобы решать приднестровскую проблему, особенно в условиях, когда перед ним в качестве главного встает отнюдь не приднестровский вопрос, а проблема личного выживания. Главной мотивацией уходящего режима становится не реинтеграция страны, а стремление любой ценой избежать уголовного и судебного преследования за те беззакония, которые эти люди творили все эти годы», - пишут «Молдавские ведомости».

В Москве не питают иллюзий насчет Воронина и его способностей. Особенно в части принятия решений, которые могут привести к урегулированию молдо-приднестровского вопроса. Там еще не забыли, как перепуганный Воронин, получив нагоняй от своих «западных друзей», отказался в последний момент от своей подписи под Меморандумом Козака.

«Почему в таком случае, в Москве продолжают принимать Воронина? Из дипломатической вежливости: не выгонишь же его, раз уж приехал. Москве неудобно игнорировать домогательства кишиневского руководства по поводу все новых и новых встреч в Кремле. Эти встречи происходят, но они чисто формальные», - говорится в статье.

Вот и приходится главе молдавского государства сохранять лицо. Например, радовать всех своими псевдоновыми инициативами, которые давно существуют в виде подписанных документов, но которые Кишинев игнорирует. 

«Так называемые мирные инициативы Воронина, озвученные им минувшей осенью, - это детский лепет, ни к чему не обязывающий перепев того, что давно зафиксировано в десятках документов, подписанных за 15 лет переговоров тремя молдавскими президентами и их одним тираспольским коллегой", - пишет молдавское издание.

По мнению аналитиков, начинать Воронин должен не с интервью, а с денонсации ряда антиприднестровских законодательных актов, принятых молдавским парламентом в 2005 году. Речь идет прежде всего о законе, в котором говорится о статусе Приднестровья, каким он видится из Кишинева. Приняв его, Молдова, по сути, подорвала переговорный процесс.

«До тех пор, пока этот закон остается в силе, все те переговоры по Приднестровью, которые ведет Кишинев с Москвой и Тирасполем, нелегальны, а люди, которые их ведут, - нарушители закона», - пишут «Молдавские ведомости»

.           Желания Владимира Воронина вполне очевидны. Главное, чего он хочет, – сохранить власть. Но и Западу, и Москве он уже не интересен. Руководитель, неспособный решать проблемы своей страны, рано или поздно уходит с политической сцены.

«В его выступлении перед зарубежными послами есть одна очень смешная фраза: «Молдова становится комфортным пространством для возможного диалога великих держав», - пишут «Молдавские ведомости».

По-видимому, молдавский президент ждет, что кто-то чудесным образом решит все его личные проблемы, а заодно и проблемы Молдовы. Но чудеса такого рода в природе встречаются крайне редко. И рассчитывать на них вряд ли стоит. До встречи.



Передача подготовлена коллективом информационного агентства «Ольвия-пресс»