Ноя 15
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
282930    
"Обзор прессы" 23.03.2009
25.09.2009 16:49

Автор и ведущая  Инна Летяга





В эфире «Обзор прессы», в студии Инна Летяга. Здравствуйте.

Пожалуй, самым комментируемым событием прошлой недели стала встреча президентов Дмитрия Медведева, Игоря Смирнова и Владимира Воронина. Эксперты и до и после нее наперебой говорили о последствиях и о заявлении, подписанном в Москве лидерами трех государств. Незадолго до этого события некоторые участники переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем заметно нервничали. Они посчитали, что их незаслуженно забывают и теснят. Участники московской встречи постарались развеять все опасения в том, что формат 5+2 уйдет в историю как неэффективный.

«Все стороны сошлись во мнении, что работу в данном формате необходимо продолжать. Как отметил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, «приднестровская сторона всегда говорила о готовности работать в формате «5+2», но работать тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия». В итоговом документе этот призыв приднестровской стороны был зафиксирован. «Тем самым мы акцентируем внимание всех участников урегулирования, что далеко не все условия созданы, и еще есть над чем работать, прежде чем можно будет формально вернуться за стол переговоров в формате 5+2», - говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД ПМР.

Теперь явно нечего будет сказать тем западным дипломатам, которые предостерегали Москву от попыток вытеснить ЕС, ОБСЕ и США из переговорного процесса, отмечается в комментарии, опубликованном на интернет-портале «Росбалт».  Издание напоминает, что ранее озабоченность по поводу возможности перевода переговорного процесса из формата «5+2» (Россия, Украина, ОБСЕ, США и ЕС) в формат «2+1» (Молдова и Приднестровье плюс Россия) высказывали спецпредставитель Евросоюза в Молдове Калман Мижей и посол США в Кишиневе Асиф Чодри, а также от имени европейского комиссара по внешней политике Хавьера Соланы его пресс-секретарь Кристина Галлак.

Сразу после подписания заявления сторонами в Барвихе, многие СМИ поспешили распространить сенсацию – миротворческая операция на берегах Днестра переходит под патронаж ОБСЕ. Случайно или намеренно, но наши коллеги-журналисты вынесли за скобки одну небольшую, но немаловажную деталь. В пункте четвертом заявления, где речь идет о миротворческой операции на берегах Днестра написано:

«Стороны отмечают стабилизирующую роль нынешней миротворческой операции в регионе и исходят из целесообразности ее трансформации в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ по итогам приднестровского урегулирования».

Вот ту часть, в которой говорится, что трансформация возможна именно по итогам урегулирования, была упущена. А зря. Поскольку это существенная деталь коренным образом меняет смысл документа. Давая оценку подписанному заявлению, Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов отметил, что он поставил свою подпись под тем документом, который гарантирует миротворческую миссию России на весь период урегулирования отношений с Молдовой.

«Формально уступив Брюсселю и Кишиневу по вопросу о «трансформации миротворческой миссии под эгидой ОБСЕ», условием для этого названо завершение политического урегулирования. Так что, в принципе, ничего не изменяется», - отметил молдавский политолог Раду Врабие в интервью Росбалту. 

Многие эксперты согласны с тем, что, усадив за стол переговоров президентов Молдовы и Приднестровья, Россия тем самым доказала, что дипломатическими методами убеждения она владеет не хуже, чем силовыми. Теперь вряд ли кто осмелится говорить о том, что танки – это главный аргумент Москвы.

«С точки зрения России важно то, что именно Кремль в условиях сложной политической и экономической ситуации смог сдвинуть с мёртвой точки переговорный процесс, чего не смогли добиться ни ЕС, ни ОБСЕ, ни какие-либо другие участники процесса. То, что подписан документ, в котором говорится, что эти усилия будут продолжаться, может не иметь далеко идущих последствий с точки зрения урегулирования конфликта. Но с политической точки зрения это достаточно знаковое событие на фоне паузы, которая длится уже много лет, и которая очень сильно затянулась», - так прокомментировала результаты московской встречи ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Вряд ли кто-нибудь всерьез ожидал, что на московской встрече случится прорыв. Уж слишком разные позиции у сторон. Молдова выступает за территориальную целостность в границах 1990 года, но при этом готова предоставить Приднестровью автономный статус. Тирасполь предлагает Кишиневу, наконец, полюбовно разойтись, подписав Договор о дружбе и сотрудничестве между равноправными государствами. Причины неуступчивости Тирасполя Игорь Смирнов пояснил журналистам на брифинге в московском бюро агентства «Интерфакс». Он отметил, что Молдова действует, по сути, теми же методами, что и Грузия, за исключением военной составляющей. Молдова создает искусственные политические и экономические кризисы, пытается контролировать приднестровский экспорт и импорт, запрещает движение автотранспорта с приднестровскими номерами, требует выплат различных сборов в свой бюджет.

«Игорь Смирнов отметил, что из-за действий Молдовы Приднестровье каждый год теряет от 30 до 50 млн. долларов. Он также подчеркнул, что эти кризисы создаются для того, чтобы требовать уступок со стороны России. «При этом президент Молдовы Воронин не сделал ни одного реального шага навстречу России, продвижения вперед нет ни в военной, ни в политической, ни в социально-экономической сферах. Напротив, Молдова ведет курс на максимально широкое подключение Запада к переговорам и вытеснение России из политического диалога».

Президент ПМР отметил в этой связи, что усилиями Кишинева к переговорному формату на правах наблюдателей были подключены ЕС и США. Эти новые игроки вместо того, чтобы способствовать урегулированию, налагают санкции на одну из сторон переговоров – Приднестровье. Для того, чтобы устранить любую возможность оказания давления как сторон друг на друга, так и других участников на любую из сторон, нужен действенный механизм гарантий. Об этом Тирасполь ранее заявлял неоднократно. И снова этот вопрос был поднят. В ходе встречи Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов передал своему молдавскому коллеге проект Соглашения о гарантиях.

«Его суть проста – те соглашения, которые подписаны и будут подписаны, должны выполняться. Приднестровье и Молдова дают право гарантам продолжать выполнять соглашения, которые достигнуты в ходе переговорного процесса, даже если одна из сторон впоследствии отказывается от своей подписи», - цитирует Игоря Смирнова Интернет-портал Сообщества «За демократию и права народов».

Понятно, что с ответом на проект Соглашения о гарантиях Кишинев будет тянуть. Как долго продлится ожидание – мы с вами будем свидетелями. Да и не за проектом ехал в Москву Владимир Воронин. Помимо 50 тысяч тонн мазута, который Россия поставит Молдове в качестве гуманитарной помощи, Владимир Воронин получил хоть и небольшой, но все же плюсик в свою политическую копилку.

«Воронин, у которого осталось еще 20 дней до конца его президентского срока, сумел в разгар предвыборной кампании встретиться в Москве с президентами России и Приднестровья и подписать совместное заявление. Хотя оно и не является юридически обязательным для какой-либо из сторон, но содержит пункты, которых Молдова добивается очень давно: трансформация миротворческой миссии под эгидой ОБСЕ», — пояснил молдавский политолог Раду Врабие.

Сегодня все трактуют итоги переговоров так, как им удобнее. В Украине, например, назвали встречу в Москве предварительной консультацией перед началом переговоров в формате 5+2. Об этом в интервью украинской газете «День» заявил посол Украины в Молдове Сергей Пирожков. При этом дипломат считает, что большое упущение для Молдовы  в том, что в заявлении нет формулировки об ее территориальной целостности.

«Это свидетельствует о том, что урегулирование идет не в должном для Молдовы русле. Причем в каждом пункте опосредствованно признается равноправие сторон», – отметил Пирожков. Он также указал на то, что после 5 апреля в Молдове будет новое правительство, и все подписанное придется согласовывать с новыми руководителями молдовского государства».

Примерно такого же мнения придерживаются представители молдавской оппозиции, которые не преминули раскритиковать и Воронина и подписанное им заявление. Так, лидер Либерально-демократической партии  Владимир Филат заявил, что Воронин не имел мандата подписывать какие бы то ни было документы от имени Республики Молдова. Но с представителями молдавской оппозиции не согласен председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического центра Иван Бургуджи.

«Утверждения некоторых молдавских политиков о том, что Владимир Воронин не имел мандата подписывать какие бы то ни было документы в Москве, не выдерживает никакой критики, так как не соответствует действительности. Я бы им посоветовал внимательно изучить Конституцию Молдовы. Выражаясь языком так милого политическому бомонду Молдовы Запада, Владимир Воронин, как президент страны, хоть и является "хромой уткой", но он все еще является президентом Республики Молдова со всеми правами и полномочиями, а также обязанностями».

Впрочем, уверен эксперт, ничего не помешает молдавскому руководству попросту не выполнить свои обязательства. Недоговороспособность и непостоянство официального Кишинева уже стало визитной карточкой молдавской политики, особенно в отношении Приднестровья.

«Не надо будет никому сильно удивляться, если через некоторое время официальный Кишинев вдруг откажется выполнять положения, изложенные в подписанном 18 марта заявлении. Ведь к этому времени парламентские выборы уже пройдут. И можно будет, как бывало не раз, снова поменять ориентиры», - отмечает Иван Бургуджи.

Задаваясь вопросом о том – зачем вообще была нужна эта встреча в Москве, многие эксперты, в том числе Тамара Гузенкова, отвечают, что при условии, если диалог между сторонами фактически не ведется, такие встречи снижают градус в их взаимоотношениях. То есть вероятность перехода конфликта из холодной фазы в горячую снижается. И это сегодня очень актуально, особенно на фоне общемировых тенденций. И не только для Молдовы и Приднестровья. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на карте возможно появление новых горячих точек. В своем прогнозе институт сообщает о состоянии международной безопасности и военных расходов государств.

«Институты по поддержанию мира могут столкнуться с серьезными проблемами, что видно хотя бы на примере Афганистана», – заявил директор института Бейтс Джил. Между тем возникновение горячих точек возможно и в зоне интересов России – так называемом ближнем зарубежье».

Специалистами Стокгольмского института отмечается, что абсолютным лидером по военным расходам, как и прежде, является Грузия, военный бюджет которой в 2008 году составил почти 1 млрд. долл., или 5% от ВВП. С  2004 по 2008 год Грузия увеличила свой военный бюджет более чем в 10 раз. Приводя такую статистику, аналитики в один голос говорили, что Грузия готовится к войне. Эта скоротечная война, как известно, случилась в августе 2008 года. Грузия ее проиграла, но военные аппетиты ее от этого не убавились. На 2009 год в Грузии рекордный показатель запланированных военных расходов не только в рамках СНГ, но и в целом на Евразийском континенте. Исходя из этого можно предположить, что режим Саакашвили не отказался от своих реваншистских планов по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

«Значительные суммы на оборонку потратят Армения и Узбекистан. Этому тоже есть объяснение. Между Арменией и Азербайджаном существует конфликт по поводу территории Нагорного Карабаха, и Ереван готовится к возможным боевым действиям. В Узбекистане сложная социальная обстановка, связанная с перенаселением, безработицей, влиянием радикальных экстремистских и религиозных течений. Развитие этих тенденций должен там предотвратить так называемый военный фактор».

Не менее, чем на треть вырастут военные расходы в Белоруссии, Туркмении и Таджикистане. Самые маленькие военные бюджеты у самых бедных постсоветских республик – Киргизии и Молдовы.  Но в отличие от Киргизии, которая укрепление собственной обороноспособности связывает с Россией, Молдова рассчитывает на военную помощь ЕС и Румынии.

«Таким образом, более интенсивная, чем во всем мире, милитаризация стран СНГ говорит о том, что постсоветское пространство по-прежнему остается нестабильной зоной, где возможны как межгосударственные, так и внутренние вооруженные конфликты, которые при определенных условиях могут перерасти в крупномасштабные войны», - делают неутешительный вывод шведские специалисты.

По их мнению, к уже традиционным, замороженным конфликтам в Закавказье и Приднестровье могут прибавиться проблемные регионы на юге Таджикистана, Узбекистана и Туркмении в случае прихода туда исламистских оппозиционных группировок и боевиков наркокартелей из соседнего Афганистана. Политический кризис, проблемы статуса Крыма, Севастополя и Черноморского флота могут способствовать также формированию в Украине взрывоопасных ситуаций. Практически все руководство постсоветских стран выход из подобных конфликтных явлений видит в наращивании оборонных бюджетов своих стран. И даже экономический кризис здесь не помеха. До встречи.