Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829    
ИГОРЬ СМИРНОВ ПОЗДРАВИЛ СЕРГЕЯ БАГАПША С ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ
30.09.2009 00:00

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил Президента Республики Абхазия Сергея Багапша с Днем Освобождения Абхазии. Текст поздравления предоставлен пресс-службой главы государства:

 

«Уважаемый Сергей Васильевич!

 

От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично свидетельствую уважение и направляю самые теплые поздравления по случаю Дня Освобождения Республики Абхазия.

30 сентября 1993 года - особая дата в многовековой истории Абхазии. Победа абхазского народа в Отечественной войне потребовала напряжения всех сил народа и была завоевана ценой большой крови. Тысячи погибших и десятки тысяч раненых, сотни пропавших без вести - эти жертвы всегда будут напоминать о той плате, которую пришлось заплатить абхазам за свободу и независимость, за право жить на своей земле по заветам своих отцов и дедов, сохранять традиции и язык.

Но, выстояв в войне и изгнав грузинских агрессоров со своей земли, абхазский народ получил шанс самостоятельного развития. Несмотря на все виды блокад, которыми руководство Грузии пыталось сломить свободолюбивый дух народа, несмотря на постоянную угрозу войны, все эти годы в республике интенсивно шел процесс государственного строительства на подлинно демократических основах. Долгожданное признание независимости Абхазии со стороны России и других государств стало итогом справедливой борьбы, заслуженной наградой абхазскому народу за его целеустремленность и сплоченность.

Сегодня в Абхазии уже полным ходом идут процессы возрождения экономики и хозяйства, развития социальной сферы и подъема культуры. В Приднестровье с большим воодушевлением смотрят на уверенные шаги Свободной Абхазии. Для нас вы являете пример, когда вера в себя, убежденность в правильности избранного пути приводят к осуществлению чаяний народа. Новейшая история Приднестровья и Абхазии во многом перекликается, нам пришлось столкнуться с проявлениями фашизма и национальной ненависти, многие годы нам приходится выживать в сложнейших условиях блокад и внешнего давления. Но нас связывают не только общность исторической судьбы. Крепкая дружба и взаимное уважение, глубокие духовные, культурные и политические узы - это фундамент наших отношений. Уверен: наше сотрудничество будет и впредь служить делу укрепления всесторонних связей между нашими народами.

Пользуясь столь торжественным случаем, направляю Вам, уважаемый Сергей Васильевич, искренние пожелания счастья и благополучия, дальнейшей плодотворной работы на благо Отечества, а всем жителям Абхазии мира, добра и процветания.

 

С глубоким уважением,

                          Президент Игорь Смирнов»