Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2830    
ДУБОССАРСКАЯ ШВЕЙНАЯ ФАБРИКА ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ В КОНКУРСЕ «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ МАМ»
29.09.2009 00:00

Дубоссарская швейная фабрика (ДШВ) на сегодняшний день является одним из немногих приднестровских предприятия, где, несмотря на финансовый кризис, сотрудникам не только выплачивают зарплату в полном объеме, но и предоставляют различные социальные гарантии.

В сложных экономических условиях, когда многие предприятия приостановили производство и сократили штат, ДШВ продолжает стабильно работать и даже наращивать промышленные объемы. С фабрики не было уволено ни одного человека.
Сегодня на ДШВ работают 650 человек, преимущественно женщины. На фабрике действуют два пошивочных, один экспериментальный, один раскройный, цех паровой утюжки, склад готовой продукции, учебный класс и еще целый ряд вспомогательных отделов. В 2004 году после вхождения фабрики в объединение торгово-промышленной фирмы «Интерцентр Люкс» был произведен капитальный ремонт всех помещений. В результате швеи получили просторные, хорошо освещенные рабочие места, современное швейное оборудование и специальную форму. В распоряжении сотрудниц также душевые комнаты и горячая вода, которая подается бесперебойно.

Работают швеи в одну смену. К их услугам бесплатное питание и комнаты релаксации. На предприятии считают, что достичь высокого качества продукции и при этом сохранить гармонию души и тела можно за счет повышения культуры производства и взаимоотношений в коллективе.

Кроме зарплаты сотрудницам ДШВ предоставляются беспроцентные ссуды, бесплатные продуктовые наборы к праздникам, бесплатна доставка к месту работы. При необходимости предприятие берет на себя оплату за обучение в высших и средних учебных заведениях. За счет фабрики также приобретаются путевки для оздоровления работниц и их детей. На территории самой фабрики функционирует здравпункт, в котором в любое время можно получить не только консультацию специалиста, но и медпомощь, а также пройти физиопроцедуры.

            Условия труда, созданные на ДШВ, дают предприятию хороший шанс победить в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам», объявленном министерством промышленности ПМР в рамках Года Семьи. Наряду с ДШВ заявки на участие в конкурсе уже подали «Вестра», «Тиротекс», «Флоаре», «Одема», «Электромаш», «Тираспольский хлебокомбинат».