Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2830    
ИНАЛ ПЛИЕВ: «САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЕС – ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО БЫЛ КОНФЛИКТ»
29.09.2009 00:00

Государственный Комитет по информации и печати РЮО

 В Южной Осетии с нетерпением ждут публикации доклада специальной комиссии Евросоюза по конфликту на Кавказе в августе 2008-го года. Как заявил корреспонденту ИА «Рес» независимый осетинский эксперт Инал Плиев, по его мнению, в докладе ответственность за развязывание войны будет возложено на Грузию, но «не обойдется и без необоснованных обвинений в адрес России».
«В средствах массовой информации было распространено сообщение, что международная комиссия возложила ответственность за войну на Грузию. Но, зная методы работы еврочиновников, я предполагаю, что не обойдется и без необоснованных обвинений в адрес России. Грузию будут обвинять в том, что она напала на осетин, а Россию будут обвинять в том, что она спасла южных осетин от тотального уничтожения», - сказал Плиев.

По его мнению, сотрудники евроструктур забывают о ранее подписанных соглашениях, согласно которым на Россию были возложены обязанности гаранта мира.

«Это значит, что в случае начала войны гарант должен предпринять все меры, чтобы остановить ту сторону, которая начала войну. Такая «избирательность памяти» очень безответственна. Говоря о безответственности западноевропейских политиков, я исхожу не из желания шокировать или эпатировать кого-то. Дело в том, что их политика в отношении Южной Осетии направлена на то, чтобы погибало как можно больше людей. Поймите, пожалуйста, что они с удовольствием влезают туда, где бывает конфликт, чтобы проталкивать и продавливать свои интересы. Там, где нет конфликта, они не могут действовать так открыто и нагло. Поэтому самое важное для них – чтобы здесь постоянно был конфликт, хаос, убийства, обстрелы, похищения, атмосфера страха и напряженности. Тогда они придут сюда и в белых одеждах миротворцев творить свои черные дела, как в Югославии.

Для достижения ими своих интересов им нужны смерти, как можно больше смертей. Поэтому мне приходится говорить об их безответственности, хотя это и неприятно», - подчеркнул эксперт.

По его словам, за период с признания Южной Осетии Россией ситуация более стабильна, чем за все предыдущие годы.

«За все годы вместе взятые, начиная с 1991 года в Южной Осетии не было столько мирных дней, сколько было с 26 августа прошлого года по сей день. Но западноевропейских политиков это не устраивает. Они хотят, чтобы была такая же ситуация как до великого Освобождения югоосетинского народа от грузинского ига, когда крохотная территория нашей страны была изрезана берлинскими стенами, и даже из одного села в другое невозможно было попасть и провести даже пучок петрушки без риска был избитым или убитым грузинскими оккупационными силами.

Поэтому они включат в окончательный вариант заключения хотя бы несколько слов, чтобы попытаться как-то принизить и опорочить великую благородную миссию России, великую миссию русского солдата-освободителя», - заключил Плиев.

Ожидается, что Доклад специальной комиссии Евросоюза по конфликту на Кавказе в августе 2008-го года будет представлен в ближайшую среду.