Июл 15
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223252627
282930    
ВОПРОС, СВЯЗАННЫЙ С ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ, УСТАНОВЛЕННЫМ ПОЛИЦИЕЙ РМ В ВОЕННОЙ КОМЕНДАТУРЕ г. БЕНДЕРЫ, СТАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫМ НА СЕГОДНЯШНЕМ ЗАСЕДАНИИ ОКК
24.09.2009 00:00

Инициировал рассмотрение данного вопроса военный комендант Бендер, подполковник Игорь Серпилин, недавно получивший назначение на эту должность. Выяснилось, что видеонаблюдение ведется с 2004 года, однако Объединенная контрольная комиссия не санкционировала его. Представитель правоохранительных органов Молдовы в ОКК, заместитель министра внутренних дел РМ Сергей Головач на сегодняшнем заседании ОКК сообщил, что наблюдение было установлено после того, как в 2004 году была совершена попытка поджога той части здания комендатуры, где находятся представители Молдовы из объединенной оперативно-следственной группы полиции и милиции, руководит которой Объединенная контрольная комиссия. Однако ни в 2004 году, ни сегодня каких бы то ни было доказательств того, что пожар стал следствием поджога, молдавская сторона не имеет. Тем не менее, молдавская сторона установила 4 видеокамеры по периметру здания и внутри него, якобы согласовав этот шаг с военным комендантом. Подтверждающих это документов также нет.

Посетившие на этой неделе комендатуру военные наблюдатели Совместных миротворческих сил выяснили, что доступ к следящему оборудованию закрыт для коменданта и руководителя оперативно-следственной группы от Приднестровья. Не допущены были к нему и наблюдатели. Как объяснили представители Молдовы в ОКК, связано это с тем, что мониторы слежения находятся в оружейной комнате, доступ в которую разрешен ограниченному кругу лиц.

Подобное положение дел вызвало обеспокоенность у приднестровской делегации в ОКК. По мнению Сопредседателя от Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии Олега Белякова, эта ситуация «наводит на мысль о том, что молдавская сторона осуществляет контроль над действиями военного коменданта и оперативно-следственной группы от Приднестровья». Беляков потребовал, чтобы доступ к информации, получаемой в результате видеонаблюдения, имели и комендант, являющийся представителем России, и руководитель следственной группы Приднестровья.

Молдавская делегация согласилась с этим требованием, спор лишь вызвало то, кто конкретно должен разработать схему доступа к информации. По мнению молдавской стороны, этим должно заняться Объединенное военное командование, приднестровская же делегация в ОКК, а также Старший воинский начальник СМС от Российской Федерации Анатолий Зверев считают, что этот вопрос не входит в компетенцию военных, ибо оперативно-следственная группа подчиняется непосредственно Объединенной контрольной комиссии. Так и не найдя консенсуса по данному вопросу, ОКК приняла решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании комиссии.



Юрий Павловский