Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
ВРЕМЯ ОГЛЯНУТЬСЯ
23.09.2009 00:00

В конце текущего года заканчивается действие договоров об условиях землепользования, заключенных между жителями левобережных сел с молдавской юрисдикцией и администрацией Дубоссарского района. Предстоящие в связи с этим новые процедуры по определению взаимоотношений между хозяйствующими субъектами РМ и органами государственной власти ПМР вызывают  волнения, основанные на взаимной памяти о том, что целый комплекс существующих проблем во взаимоотношениях сторон удалось лишь сгладить, но не решить до конца. Глава администрации Дубоссар и Дубоссарского района Игорь Мазур, подчеркнув сложность предстоящего процесса, напомнил, что прежние договоры разрабатывались и заключались при участии международных посредников, которые, кроме всего прочего, имеют непосредственное отношение к переговорному процессу по приднестровскому урегулированию. 

В интервью агентству НИКА-пресс он высказался за строгое и в то же время гибкое отношение к проблеме, требующей, по его мнению, не только трезвых оценок, но и готовности решать текущие вопросы, связанные, в том числе, и с судьбами людей. В последнее время, сказал Мазур, заметно участились случаи обращения жителей названных населенных пунктов в соответствующие органы Дубоссар для получения приднестровского гражданства. По его мнению, в этом нет никакой политики: людям по большому счету все равно, каким властям подчиняться, лишь бы у них были возможности решать свои насущные житейские проблемы. Собеседник агентства счел нужным скорректировать сообщения в местных и зарубежных СМИ о возможностях проведения сходов граждан в молдавских селах, расположенных на левом берегу Днестра, о переходе под юрисдикцию ПМР. Речь шла вовсе не о том, что данные инициативы могут или даже должны поддержать власти Приднестровья, сказал он, а о том, что если подобные события произойдут, то центральным и районным властям Приднестровья придется на них реагировать.

Мазур также считает, что внимание к «особым селам», находящимся в Зоне безопасности, объяснялось во многом личностным фактором: бывший президент Молдовы Воронин из этих мест, и для него было крайне важным демонстрировать причастность высшей власти РМ к проблеме, а порой и на примере отношений к  ним со стороны официального Кишинева показывать готовность «общаться по душам» со всем Приднестровьем. Однако с уходом Воронина, убежден глава администрации, они обретут свой естественный статус и  будут на таком же счету в Кишиневе, как все остальные населенные пункты РМ.



НИКА-пресс