Окт 14
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
222324252627
282930    
ИГОРЬ СМИРНОВ: «СВОЕЙ РАБОТОЙ ВЫ УЛУЧШАЕТЕ ЭКОЛОГИЮ РЕСПУБЛИКИ»
21.09.2009 00:00

Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил работников леса и деревообрабатывающей промышленности с профессиональным праздником. В тексте поздравления, предоставленной пресс-службой главы государства, говорится:


«Дорогие друзья! Примите искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника - дня работника леса и деревообрабатывающей промышленности!

Отрасль, в которой вы работаете - лесоохрана и лесовосполнение, поистине уникальна по характеру и масштабам деятельности и своей неразрывной связи с микроклиматом, средой обитания нынешнего и будущих поколений, для которых природа, окружающий их мир не только место проживания и трудовой активности, но и отдыха, общения с неповторимым ландшафтом родного края.

Сегодня помимо экономических задач, вы решаете и неотложные экологические проблемы, занимаясь воспроизводством лесных массивов, их защитой от пожаров, болезней, вредителей и браконьеров. Своей успешной деятельностью вы расширяете многообразие лесной флоры и фауны, регулируете интенсивность природных процессов и состояние экологии в целом. Вы прекрасно сознаёте, что сегодня лес - это редкий природный комплекс, который естественным путём создаёт благоприятные условия для жизни человека, его широкой многосторонней деятельности.

С успехом вы реализуете «Стратегию развития лесной отрасли», ежегодно пополняя наш лесной фонд на 120 гектарах новых площадей, выращивая для озеленения приднестровских городов и сёл свыше миллиона сеянцев и 100 тысяч саженцев. Многое предпринимается вами и для освоения малопригодных в сельском хозяйстве склонов и земель, расширения территории пойменных лесов. И хотя в лесной отрасли работает лишь около 400 человек, вы делаете большое, важное дело - сохраняя благоприятную среду обитания для будущих поколений. Огромное за это вам спасибо. Мои слова особой благодарности представителям 5 трудовых династий, многие десятилетия работающим в лесном хозяйстве: семьям Сливка, Высочанских, Вырлан, Стан и Бурлака.

Вместе с вами сегодня свой праздник отмечают работники деревообрабатывающей и мебельной промышленности, которые даже в условиях финансового кризиса и неизбежного спада производства расширяют ассортимент выпускаемой продукции, стремятся к увеличению товарных поставок на внутренний и зарубежный рынки.

В минувшие 7 месяцев ими произведено продукции почти на 3 миллиона рублей, более чем на миллион поставлено мебели в торговую сеть.

Уверен, что с имеющимися сейчас проблемами вы справитесь. И я желаю вам в этом успехов.

В день профессионального праздника примите пожелания добра, благополучия и счастья. Здоровья вам и вашим семьям.



Президент                                                       Игорь Смирнов»