Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
282930    
СОЦИАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ БЛОК СЕГОДНЯ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ-МАНИФЕСТ
18.09.2009 00:00

Социал-патриотический блок намерен добиваться отмены депутатской неприкосновенности и создания системы общественного контроля за работой судейского корпуса. Помимо этого, организации, входящие в блок, будут и далее настаивать на том, чтобы выборы Верховного Совета проходили по партийным спискам. Обо всем этом говорится в программе-манифесте, которую на сегодняшнем заседании принял Высший совет СПБ. Заседание с участием 86 делегатов из всех городов и районов ПМР состоялось в Тирасполе.

Напомним, что Социал-патриотический блок был образован 8 апреля 2009 года двумя приднестровскими партиями – Патриотической и Республиканской. Соглашение о создании СПБ подписали лидеры «патриотов» и «республиканцев» Олег Смирнов и Владимир Рыляков. Затем к блоку присоединились еще 15 городских и районных общественных организаций. Это прежде всего объединения ветеранов, защитников ПМР, «афганцев», инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов.

Социал-патриотический блок поддерживает идею создания правительства ПМР, закрепленную в проекте новой Конституции. Потенциал экономического развития республики СПБ видит в ограничении монополизма, повышении роли государства в экономике, создании благоприятных условий для малого предпринимательства. Кроме этого, социал-патриоты будут выступать за введение налога на роскошь и налога на сверхприбыли предприятий-монополистов, а также за постепенный переход к медицинскому и пенсионному страхованию.

СПБ считает, что деятельность социально значимых общественных объединений должна получить поддержку государства. Необходимо также, по мнению социал-патриотов, повысить уровень самостоятельности органов местного самоуправления.

В сфере внешней политики Социал-патриотический блок будет опираться на решения всенародного референдума, состоявшегося в Приднестровье 17 сентября 2006 года. Напомним, что тогда абсолютное большинство приднестровцев высказалось за независимость ПМР и последующую интеграцию с Россией.

СПБ считает, что с Республикой Молдова у Приднестровья должны быть равноправные отношения в рамках сотрудничества двух независимых государств.

Сегодня Высший совет блока также утвердил программу деятельности СПБ до марта 2010 года. Одной из задач социал-патриотов на этот период станет подготовка и участие в выборах местных советов. Лидеры блока подтвердили, что они пока не стремятся к абсолютной победе на этих выборах. СПБ рассчитывает на 25% депутатских мест.

В приднестровской политике Социал-патриотический блок считает себя левоцентристской коалицией.

В ближайшее время СПБ планирует активно включиться во всенародное обсуждение проекта новой Конституции. Будет обнародована консолидированная позиция блока по этому вопросу. Также социал-патриоты предлагают усовершенствовать работу Общественного совета ПМР (аналог российской Общественной палаты), созданного весной нынешнего года. По мнению СПБ, Общественный совет должен получить реальные полномочия в сфере предварительной экспертизы законодательства, а также общественного контроля над деятельностью органов власти.

На данный момент Общественный совет еще полностью не сформирован – определены кандидатуры только 29 из 43 его членов. СПБ предлагает завершить формирование общественного представительного органа с учетом мнения ведущих республиканских общественных объединений.



Владимир Колесниченко