Окт 21
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
282930    
НА УЧЕТЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОСТОЯТ БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ
16.09.2009 00:00

Руководство МВД ПМР всегда уделяло повышенное внимание проблеме наркомании, потому как, она реально существует и требует от всего общества консолидации сил. И, прежде всего, от силовых ведомств и иных государственных структур. В рамках проводимой работы по борьбе с наркоманией в Министерстве внутренних дел ежегодно проводится заседание Межведомственной комиссии по уничтожению наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, очередная встреча состоялась в первой декаде сентября. В состав Межведомственной комиссии вошли представители МВД ПМР, Министерств юстиции и госбезопасности, Государственного таможенного комитета и Министерства здравоохранения. Уже четвертый год подряд возглавляет работу первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Петр Зубрейчук.

В ходе последнего заседания рассматривались несколько актуальных для оперативных служб вопросов, а также порядок уничтожения наркотических веществ, изъятых в ходе проведения оперативных и профилактических мероприятий.

Как было отмечено, глобализация проблемы наркомании потребовала в первую очередь от государственных структур принятия радикальных мер по ее разрешению. Соответственно, в свое время была доработана и законодательная база, регламентирующая действия сотрудников правоохранительной системы в тех или иных условиях и обстоятельствах. Утвержденными нормативно-правовыми актами сегодня и руководствуются в своей деятельности стражи правопорядка, в том числе и в части уничтожения наркотических веществ.

О том же, что проблема до сих пор существует, красноречивее слов, говорят следующие цифры: на учете в органах внутренних дел состоит 3226 человек (из них 52 несовершеннолетних), так или иначе связанных с немедицинским употреблением и незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 2927 мужчин и 299 женщин. К административной ответственности за 8 месяцев 2009 года было привлечено 2332 человека. Из незаконного оборота изъято более 5 кг маковой соломки, свыше 21 кг марихуаны, около 10 граммов сильнодействующих психотропных средств.  За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 228 человек, 74 из которых ранее уже были судимы за аналогичные противоправные деяния...

С момента проведения последнего заседания Межведомственной комиссии, прошло чуть более года. За этот период в камере хранения Министерства внутренних дел собралось достаточное количество наркотических средств по завершенным в суде делам. Согласно инструкции, накопленные наркотики в очередной раз в присутствии всех членов Межведомственной комиссии были погружены в машину и вывезены на пустырь. Их уничтожение проходило в соответствии со всеми требуемыми нормами. Всего на этот раз было сожжено около 70 кг марихуаны, уничтожено 8 литров ацетилированного раствора опия и незначительное количество других наркотиков синтетического происхождения.

Такие заседания Межведомственной комиссии и впредь будут проводиться как минимум раз в год - с учетом накапливающихся по уголовным делам изъятых наркотических веществ.