Июл 20
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
282930    
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В СТРАНЕ, КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ К РУМЫНИИ»
16.09.2009 00:00

Приднестровье и Нагорный Карабах должны быть признаны в качестве независимых государств – так же, как год назад были признаны Южная Осетия и Абхазия. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

По его словам, ЛДПР предлагала признать все четыре республики еще в начале 90-х. Владимир Жириновский считает, что уже тогда было ясно, что они не могут жить в едином территориальном пространстве со своими бывшими метрополиями.

«Так получилось, что Россия признала Абхазию и Южную Осетию только 16 лет спустя, в августе 2008 года. Решение абсолютно правильное. Если бы мы сделали это в 1992 году, сэкономили бы и деньги, и людей», - цитирует РИА «Новости» слова Владимира Жириновского.

Он отмечает, что у российской дипломатии до последнего были необоснованно компромиссные настроения. «Наши специалисты не могли понять, что дело там не только в одном Шеварднадзе и не в Саакашвили, а в том, что осетины и абхазы не могут жить вместе с грузинами, категорически не могут. Вне зависимости от ситуации, от режима, от геополитики, они не хотят жить в составе Грузии –  это нужно было понять сразу. Все думали, что, может, помирятся, согласятся, будет какая-то автономия. Причем здесь автономия? Не хотят жить вместе, как супруги не хотят», - отметил лидер ЛДПР в интервью российскому агентству.

По его мнению, в Нагорном Карабахе и Приднестровье точно такая же по сути ситуация, как с Абхазией и Южной Осетией. «Мы предлагали сразу признать независимость Приднестровья, и приднестровцы сами просили Россию об этом. Им пытались придумать разные варианты: возили в Кишинев план обустройства, переустройства. Но в Молдавии опять не понимают главного: русские не хотят жить в стране, которая стремится к Румынии», - отмечает Жириновский. По его словам, «молдаване и румыны – очень схожие народы, как русские и белорусы».

Лидер ЛДПР считает, что в молдо-приднестровском урегулировании бесполезно пытаться найти соотношение «федерация-конфедерация». «Приднестровье туда не хочет. Надо признавать Приднестровье как независимое государство, и признавать Нагорный Карабах как независимое государство», - подытожил Жириновский.

Он напомнил, что ЛДПР в свое время возражала против вывода 14-ой армии из Приднестровья. По словам Владимира Жириновского, 14-ая армия была «плацдармом на всю Европу», но «все решил Ельцин, наследие которого Россия сейчас и переживает».

Лидер российских либерал-демократов считает, что на постсоветском пространстве Москва должна защищать всех тех, «кто тянется к России». «Особенно, если это русское население – в Прибалтике, на Украине, в Казахстане, или же принявшие российское гражданство – это могут быть те же армяне в Нагорном Карабахе, как и большинство жителей Абхазии, Осетии. Мы по Конституции России обязаны их защитить, и мы это сделали в августе прошлого года. Если ситуация обострится в Приднестровье – а там тоже 80% населения имеет российское гражданство – мы обязаны будем и их защитить», - подчеркнул Жириновский.

Отвечая на вопрос о возможности присоединения Приднестровья к Украине, лидер ЛДПР исключил такой вариант, высказав мнение, что у Киева нет на это «правовых и исторических оснований».