Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789101213
14151617181920
21222324252627
282930    
БОРИС ЧОЧИЕВ: ГДЕ БЫЛА ГЕНАССАМБЛЕЯ ООН, КОГДА ИЗ ГРУЗИИ ИЗГНАЛИ 120 ТЫСЯЧ ОСЕТИН
11.09.2009 00:00

Резолюция ООН ни к чему не обязывает Южную Осетию, так как она не является членом этой организации, - заявил ИА «Рес» полпред Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, комментируя принятие Генассамблеей ООН резолюции по возвращению беженцев в Абхазию и Южную Осетию.

По мнению Чочиева, принятие данной резолюции с подачи Грузии – это очень серьезный и опасный удар по реализации договоренностей Медведева-Саркози.

«Ничего удивительного нет в том, что большинство стран проголосовали за принятие данного документа, и, по всей видимости, это те страны, которые вооружили Грузию и которые санкционировали тбилисский режим пойти войной на Южную Осетию. И чтобы не ударить лицом в грязь, видя, что на их совести столько человеческих жертв и судьбы многих людей, которые потеряли имущество и чтобы каким-то образом оправдаться, они проголосовали за эту резолюцию.

Но они забывают о самом главном: где же была Генассамблея ООН, когда, начиная с 1989 года в массовом порядке, из-за принадлежности к осетинской национальности, из Грузии изгнали около 120 тысяч осетин», - сказал Чочиев.

Он отметил, что принятие этой резолюции еще раз подтверждает, что сегодня процветает политика «двойных стандартов».

«Для того, чтобы Генассамблея ООН обратила внимание на проблему беженцев, они должны знать, каких беженцев, какой национальности возвращать. Не лучше ли было обсудить вопрос, почему грузины сами покинули места своего проживания и почему изгнали тысячи осетин. Эта резолюция ничего хорошего не принесет. Это останется позорным явлением в истории Генассамблеи ООН», - заявил полпред Президента.

Он уверен, что за всеми этими процессами «следит зоркий глаз США», но в мире больше тех стран, которые трезво оценили итоги грузинской военной агрессии и меньше тех, которые находятся под каблуком США.

«Но я надеюсь, что скоро они тоже перестанут быть марионетками в руках США», - отметил Чочиев.

По его словам, югоосетинская делегация также будет жестко ставить вопрос участия в Женевских дискуссиях УВКБ ООН.

«Ни для кого не секрет, что проект данной резолюции санкционирован, если не разработан УВКБ ООН. И возникает вопрос, имеет ли право организация, которая оказывает помощь по национальному признаку, заниматься проблемами беженцев в рамках ООН», - пояснил Чочиев.