Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КОМПАНИЯ «ИНТЕРДНЕСТРКОМ» ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ 10-ЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
10.09.2009 00:00

В течение трёх  дней, с 8 по 10 сентября, в рамках мероприятий по подведению итогов своей  10-летней  деятельности, компания «Интерднестрком» проводила научно-практическую конференцию. Сегодня для приднестровских и иностранных журналистов был дан брифинг, в котором приняли участие министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев, генеральный директор компании «Интерднестрком» Сергей Ганжа, технический директор Олег Гончаров, коммерческий директор Вячеслав Чернякевич, деловые партнёры, представители компаний  Ericsson (Хорватия), «Аlcatel Lucent».

Перед началом пресс-конференции  представителям СМИ была предоставлена возможность посетить технический центр  компании, более подробно ознакомиться с  работой приднестровского телекоммуникационного оператора,  современным техническим оборудованием компании.

В ходе пресс-конференции генеральный директор компании Сергей Ганжа обратил внимание на то, что, именно с 9 сентября 1999 года, когда совершил свой первый звонок первый коммерческий абонент мобильной сотовой связи, предоставляемой компанией «Интерднестрком», Приднестровье обеспечено собственной независимой связью. Это позволило решить такую немаловажную задачу, как обеспечение надежной связью органов власти и управления Приднестровской Молдавской Республики.

Сегодня «Интерднестрком» – современный оператор связи, предоставляющий жителям ПМР широкий спектр телекоммуникационных услуг, таких как мобильная и фиксированная сотовая связь, междугородняя и международная связь, местная проводная связь, система сервисных телефонных карт, Интернет и многое другое.

О том, насколько популярны и востребованы в Приднестровье услуги мобильной сотовой связи, лучше всего говорят цифры. Клиентами компании сегодня являются более 200 тысяч приднестровцев, которым доступны услуги роуминга на территории  России, Украины, Белоруссии и Латвии, разнообразные современные сервисы мобильной связи,  передача и получение коротких текстовых и мультимедийных  сообщений, доступ к Интернету с помощью мобильного телефона без компьютера. Кроме того, сегодня на мобильном терминале с помощью услуг цифрового телевидения можно просматривать более 100 телевизионных каналов.

Это стало возможным благодаря тому, что "Интерднестрком" первым среди операторов связи стран СНГ и некоторых европейских государств перешел на новую технологию третьего поколения.

Что касается проводной связи, представители «Интерднестркома» отметили, что на сегодняшний день очередь на установку телефона практически отсутствует. Абонентами компании являются более 196 тысяч человек, за 10 лет  их количество увеличилось на 60%.  В республике проведена полная реконструкция и замена всех аналоговых АТС, произведена практически полная замена устаревшего оборудования на цифровое.

Представители всемирно известных компаний Ericsson, Alcatel, Iskratel, поставляющих  в Приднестровье  оборудование, на котором  построена современная система предоставления информационных услуг и связи в республику, положительно отозвались о деятельности компании «Интерднестрком». Так, директор по маркетингу стран Восточной Европы, представитель хорватской фирмы Ericsson, Милич Магжерчич рассказал, что  сотрудничество с приднестровской компанией началось 6 лет назад. «Буквально спустя 5 лет, прошла полная модернизация фиксированной сети ПМР, - подчеркнул Милич Магжерчич,-  это говорит о том, что  «Интерднестрком», предоставляющий современную систему услуг,  в полной мере  соответствует  западным  стандартам».

Отвечая на вопрос журналистов о перспективе сотрудничества  операторов «Интерднестркома» и «Молдтелекома» и снижении тарифов на звонки из Молдовы в Приднестровье, министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев заметил: «Все действия и убыстрение этого процесса зависят от  администрации связи Республики Молдова. Но так как администрация связи РМ является заложником тех политических процессов, которые происходят в высших эшелонах власти, то скорейшего разрешения вопроса не предвидится».

Владимир Беляев подчеркнул, что по этому вопросу между президентами ПМР и РМ  был подписан ряд документов. Но их решения  не выполняет молдавская сторона. Если говорить о технических составляющих, то высокая цена на телефонные услуги объясняется тем, что между Кишинёвом и Тирасполем нет прямых каналов связи. Жители ПМР и Молдовы осуществляют звонки через третьих операторов, находящихся в странах  Европы и Америки. Соответственно, это приводит к повышению тарифов.   

По словам  Сергея Ганжи, «Интерднестрком» всегда готов сотрудничать с коллегами из РМ, «хотя прямых контактов у нас пока нет, но уже наметился диалог, пока слабый, но, возможно, в будущем он приобретёт другую форму». Что касается перспективы выхода приднестровского оператора на рынок Молдовы, руководитель компании  отметил, что в настоящее время её пока нет и не предвидится «до тех пор, пока не изменится ситуация и не будет стабильности со стороны руководства РМ».

Касаясь вопроса о влиянии последствий финансового кризиса на деятельность компании, Сергей Ганжа сообщил, что с начала нынешнего года по май  месяц объём международного трафика  уменьшился на 25%. В местной телефонной сети тоже наблюдался спад, но значительно меньший - за 10 лет своего существования компания фактически насытила рынок,  и спрос упал незначительно. Показатели компании остались достаточно стабильными. На сегодняшний день рынок Приднестровья уже ограничен, плотность телефонизации - проводной сети, мобильной связи, практически подошла к своему насыщению, и прирост количества абонентов уменьшается. Поэтому говорить о том, что будут наращиваться какие-то дополнительные объёмы, не приходится.

Но, как отметил Сергей Ганжа, основными перспективными направлениями  развития компании станет дальнейшее внедрение услуг, связанных с использованием Интернета, разработка и продвижение пакетных предложений по проводной, мобильной связи, Интернет и ТВ.

Указом Президента ПМР за огромный вклад в становление государственности ПМР, создание независимой правительственной связи в республике генеральный директор компании «Интерднестрком» Сергей Ганжа награждён орденом «За заслуги II степени». Государственную награду во время пресс-конференции Сергею Ганже вручил министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев.