Окт 14
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГАЗЕТЕ «ПРИДНЕСТРОВЬЕ»15 ЛЕТ
03.09.2009 00:00

Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил коллектив республиканской газеты «Приднестровье» с 15-летием издания. Текст поздравления предоставлен пресс-службой главы государства:



«Дорогие друзья!

Сегодняшняя знаменательная дата даёт мне замечательный повод обратиться к вам, в канун 15–летия, со словами приветствия и праздничных поздравлений.

Полтора десятка лет назад увидел свет первый номер самой массовой республиканской газеты - «Приднестровье». Более 3,7 тысяч номеров вышло за эти годы, тиражом в 33 миллиона экземпляров. Это солидно для газеты такого формата, по своей сути универсальной, освещающей широкую панораму жизни нашего государства: событий политики, экономики, культуры, спорта, науки и досуга молодёжи.

С первых шагов, с первых своих выпусков в сентябре 95–го газета позиционировала себя как издание, выражающее интересы всех социальных слоёв и групп приднестровского общества. Уже первые зарисовки и репортажи привлекли внимание своей неординарностью и горячим желанием рассказать о событиях, происходящих на нашей древней и героической земле. Тогда вы публиковались ещё на страницах городской «Днестровской правды». Но уже чувствовался необычный стиль начинающих, молодых журналистов. С удовольствием читалась талантливая аналитика мастеров. Сообща вы рассказывали миру о борьбе приднестровцев за свои гражданские права, о нарастающей волне экстремизма в Кишинёве, о решениях II чрезвычайного съезда депутатов всех уровней, провозгласившего Приднестровскую Молдавскую Республику.

Все эти 15 лет вы просвещали, информировали, воспитывали граждан страны, и не только нашей, объективно рассказывая о борьбе народа за своё будущее, о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся на этапах построения своего государства. Своими публикациями вы бескомпромиссно отстаивали гражданские права приднестровцев, остро и хлёстко прописывая в газете зарвавшихся чинуш.

Сегодня вы единственное в стране издание, публикующее тексты официальных документов: законов, указов, распоряжений и постановлений Главы государства и Верховного Совета. Только после их появления на ваших страницах они приобретают статус официальных документов государства.

Выступления Президента Республики, внешнеполитическая аналитика, и оценка внутренней ситуации, зарисовки и репортажи, обзоры международной жизни и постоянные рубрики о братских народах и странах, новости научной и культурной жизни, молодёжной политики - всё это можно найти в главной газете Республики. Одним словом на ваших страницах есть материал для любого читателя.

За прошедшие годы газета «выросла», приобрела аудиторию своих читателей и заслуженно завоевала доверие наших граждан. Всё это - достижения вашего замечательного коллектива, вашего профессионального и талантливого руководителя.

Дальнейших успехов вам, дорогие друзья, острого пера, читательской любви, творческого удовлетворения от вашего труда.

С праздником вас, с 15–летием нашей газеты «Приднестровье»!



Президент                                                       Игорь Смирнов»